#Что_приготовить_сегодня#закуски
Заморозка брокколи в морозилке
1. Для заморозки возьмите одно большое соцветие капусты. Помойте его проточной водой.
2. Разделите большое соцветие на небольшие. Можно замочить капусту в подсоленной воде, чтобы избавиться от всевозможных насекомых (если они есть).
3. В кастрюльке доведите до кипения воду. Капусту брокколи сложите в дуршлаг и отправьте в кастрюлю, спустя минуты 3 после повторного закипания воды переместите дуршлаг в кастрюльку или в миску с ледяной водой. Дайте остыть.
4. Затем дайте стечь лишней воде, можно обсушить капусту салфетками или полотенцем. Затем в один слой сложите соцветия в целлофановый пакет. Отправьте в морозилку.
5. Спустя несколько часов можно достать капусту и убедиться, что соцветия не примерзли друг к другу. Хранить в таком виде капусту можно несколько месяцев. Во время приготовления полностью размораживать продукт нет необходимости.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев