Ингредиенты 1 кг яблок 1 кг винограда 400 г сахара 4 л воды Выход: две 3-литровые банки компота.
#Что_приготовить_сегодня#Компот
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты – отмерьте нужное количество сахара, а также яблок и винограда. Проследите, чтобы плоды были не испорченными, не гнилыми. Тщательно все вымойте проточной водой.
2. Оборвите виноград с веточек и переложите в кастрюлю. Попутно удаляйте испорченные виноградинки.
3. Вымытые яблоки по желанию можно почистить. Сорт подойдет любой, они могут быть сладкими или кисло-сладкими. Разрежьте каждый фрукт на 3-4 части, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками, отправьте в кастрюлю.
4. Основные ингредиенты обязательно нужно попробовать и определить уровень их сладости. В зависимости от этого добавьте чуть больше или чуть меньше сахара, че это указано в рецепте.
5. Залейте водой все ингредиенты, размешайте. Для удобства лучше взять большую кастрюлю, емкостью 6 л. Поставьте кастрюлю на плиту, на сильный огонь и ждите закипания.
6. Как только компот закипит, убавьте огонь до минимального, помешивая, проварите все 5 минут. Разлейте компот по стерильным банкам.
7. Крышки для консервации нужно будет ошпарить кипятком и затем закатать банки. Опрокиньте заготовки крышками вниз и укутайте одеялом на сутки.
8. Спустя сутки-полтора можно убрать вкусный компот для хранения в прохладное темное место. Прекрасно хранится до следующего урожая.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев