#Что_приготовить_сегодня #кексы
Приготовление
1. Извлеките из холодильника охлажденные яйца и очень аккуратно отделите белки от желтков, разбивая каждое яйцо пополам.
2. Белки перелейте в сухую чистую миску, желтки нам не понадобятся — оставим их для использования в приготовлении других блюд. В миску с белками всыпьте соль и сахар и поместите ее на водяную баню.
3. Тщательно вмешайте специи в белки, взбивая около 1–2 минут, пока все кристаллы не растворятся. Нагрев на водяной бане в это время должен быть минимальным, чтобы белки в процессе прогревания держали пену.
4. Как только сахар и соль вмешаются в жидкую массу, перелейте их в чашу кухонного комбайна или снимите миску с водяной бани и перенесите ее на рабочую поверхность. Взбейте содержимое в миске миксером на высокой скорости или в чаше кухонного комбайна около 4–5 минут. Очень важно не перебить белки, потому что они могут разделиться на жидкую составляющую и пену. Как только вы увидите, что крем стал гладким, однородным, держится на стенках чаши и не спадает с венчика, — ваш десерт полностью готов!
5. Выложите его из емкости в пиалу или в кулинарный шприц. Можно добавить в крем немного пищевых красителей, чтобы рисовать цветы и листья на десертах.
6. Заварной белковый крем идеален для изготовления пирожных «Корзиночка»: песочные тарталетки вы можете приобрести в любом супермаркете, выложить в них немного джема или варенья и отсадить кулинарным шприцом на них приготовленный вами крем.
Хозяйке на заметку
1. Заварной белковый крем – идеальная начинка для хрустящих слоеных трубочек и корзиночек из песочного теста. Его приготовление потребует терпения, скрупулезного следования рецепту и чувства меры, которое приходит с опытом.
2. Сахарная пудра станет хорошей альтернативой сахару, так как быстрее растворяется.
3. Все поверхности, контактирующие с белками, должны быть обезжирены. Знатоки утверждают, что следует охладить не только белки, но все кухонные приспособления для взбивания. Чтобы белковые пики были более устойчивыми, в крем добавляют лимонный сок.
4. Крем можно ароматизировать ванилином, добавив его вместе с сахаром. Сахар удобно вводить в виде фруктового сиропа с желатином (в этом случае крем хорошо зафиксирует форму), но его нужно остудить и вводить, не допуская застывания.
5. В готовый крем добавляют орехи, кусочки сухофруктов, хороший ром или ликер, варенье без косточек. Богатство вкуса и нежная консистенция готового крема раскроется только при комнатной температуре, поэтому оформленную выпечку нужно заранее вынуть из холодильника.
6. Оставшиеся желтки можно использовать для приготовления домашнего майонеза или мороженого, соуса со сливками, гоголя-моголя.
Комментировать
Нет комментариев