Кефир должен быть горячим (но не кипящим, около 50–60 °C). Соду растереть между ладонями над тестом (чтобы она лучше распределилась). После добавления соды тесто больше НЕ перемешивать. Ингредиенты: - 300 г кефира 2,5% - щепотка соли - 1 яйцо - 20 г сахара - 250–260 г муки - 0,5 ч.л. соды - растительное масло для жарки (слой масла не менее 2 мм) Как приготовить: 1. В миске соединяем горячий кефир, соль, сахар и яйцо. Перемешиваем до однородности. 2. Добавляем просеянную муку и замешиваем густое тесто. 3. Соду высыпаем на ладонь, растираем и, перетирая, добавляем к тесту. 4. Ещё раз аккуратно перемешиваем и оставляем тесто «отдохнуть» на 15 минут. Важно: дальше тесто перемешивать нельзя, иначе оладьи потеряют воздушность! 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой или с помощью кондитерского мешка аккуратно выкладываем тесто на сковороду. 6. Обжариваем оладьи на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки. Затем переворачиваем, убавляем огонь до минимального и накрываем сковороду крышкой. Во время жарки оладьи увеличатся почти вдвое. 7. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подаём горячими и наслаждаемся их невероятной пышностью, нежностью и ароматом! Приятного аппетита! #кефир #оладьи #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев