Это не просто каша, а настоящая дружба двух злаков: риса и пшена. Классический рецепт, проверенный временем — готовится легко, получается всегда вкусно! Ингредиенты на 4 порции: Рис круглозерный – 100 гр Пшено – 100 гр Вода – 500 мл Молоко - 500 мл Сливочное масло – 30 гр Сахар – 1 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Приготовление: Хорошо промыть пшено до прозрачной воды и залить кипятком на 5 минут, затем слить воду. Рис тоже хорошо промыть. Объединить крупы в кастрюле и залить кипятком. Варить под крышкой на слабом огне 12 минут. Затем добавить горячее молоко, добавить соль и сахар и варить еще 10 минут под крышкой на слабом огне. Когда каша приготовится, добавить сливочное масло, перемешать, накрыть крышкой и накрыть кастрюлю полотенцем. Дать каше настояться 20 минут. Готово! Подавайте кашу «Дружба» тёплой, по желанию добавив мёд, варенье или ягоды. Нежная, ароматная, по-настоящему домашняя — она подарит уют, отличное настроение и силы на весь день.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев