Ингредиенты:
Для теста:
150 гр муки из полбы
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка соды
100 гр овсяных хлопьев крупного помола
60 гр веганского масла / спреда / маргарина
60 гр миндальной или любой другой ореховой пасты (или еще 50 гр масла)
80 гр эритрита
немного растительного молока, если понадобится
Для начинки:
200 гр фундука
100 гр эритрита
300 гр горького шоколада
✍🏻 Как готовить:
1. Смешать все ингредиенты для теста. Если тесто слишком твердое / рассыпчатое, добавить немного растительного молока. Если же оно слишком липкое, добавить еще немного муки. Разрезать тесто пополам и обвалять каждый кусочек в небольшом количестве муки. Свернуть в колбаски и нарезать на кружочки.
2. Выложить кружочки печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте при температуре 200 градусов около 15 минут (зависит от размера печенья). когда станут золотистыми, вынуть и дать остыть.
3. Выложить фундук на тот же противень и запекайте при той же температуре в течение примерно 10 минут. Вынуть из духовки и перетереть руками или в полотенце, чтобы убрать шелуху.
4. Добавить эритрит в кастрюлю, нагреть на среднем огне и растопите. Добавить фундук и перемешать.
5. Поставить фундук на плиту, чтобы он не застыл слишком быстро, и осторожно разложить орехи поверх печенья столовой ложкой.
6. Растопить шоколад на водяной бане и ненадолго опустите в него каждое печенье до половины, а затем выложить их сушиться на противень. После убрать в банку для хранения.
🥳 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2