Кекс с сухофруктами и орехами 🍊 🌰
Ингредиенты:
- 170 г кураги;
- 60 г вяленой клюквы;
- 50 г муки из зеленой гречки;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. корицы молотой;
- 80 г миндаля;
- 60 г грецких орехов;
- 50 г семян подсолнечника;
- 100 мл воды;
- 20 г растопленного кокосового масла.
✍ Как готовить:
1. Измельчите орехи в блендере, чтобы были и крупные кусочки и мелкая крошка.
2. Замочите курагу в теплой воде до мягкого состояния.
3. В замоченном виде должно получиться 200 г мягкой кураги.
4. Промойте и разделите курагу пополам: одну часть порежьте квадратиками, а вторую взбейте в блендере с 100 мл воды до однородности (получится абрикосовое пюре).
5. Добавьте к пюре растопленное кокосовое масло, перемешайте венчиком. 6. Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте влажные и перемешайте.
7. Выпекайте кекс в разогретой духовке 40 минут при температуре 180°С до золотистого цвета.
8. Дайте кексу полностью остыть, только потом можно резать.
🥳 Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 42
Логико-математические головоломки 👩🎓👨🎓
Вам даётся 4 примера, в которых вместо чисел нарисованы различные предметы. Догадайтесь, что это за числа, и, используя полученные данные, решите последний пример в головоломке. Не спешите, рассматривайте картинки внимательно: если в простых головоломках предметы в примерах даются по одному, то в более сложных они хитро комбинируются.👁
Результаты пишите в комментариях к этому посту. А чтобы вам было интереснее не подглядывайте в решения других участников. 👀
Всем удачи 😉.
В игре используются:
1. Соковыжималка: https://vsesoki.ru/collection/shnekovye-sokovyzhimalki/product/sokovyzhimalka-hurom-h-200-bbea03-4-pokolenie-chyornyy?rs=vk26_golovolomka_post_ok
2. Блендер: https://vsesoki.ru/product/professionalnyy-blender-lequip-bs7-quattro-chernyy?rs=vk26_golovolomka_post_ok
3. Мельница: https://vsesoki.ru/collection/melnitsy/product/elektricheskaya-melnitsa-dlya-zerna-komo-komomio-chernyy?rs=vk26_golovolomka_post_ok
Comments 11
Likes 11
Жаренные бобы эдамаме 🥣
Ингредиенты:
- 0,5 кг зеленых соевых бобов;
- 5 долек чесночная пасты;
- 2 ст. л. соли;
- сахар - по вкусу;
- 2 шт сухого острый красного перца.
✍ Как готовить:
1. Бобы обрезать с двух концов, вымыть.
2. В кастрюлю добавить горячей воды, две ложки соли, немного растительного масла и засыпать подготовленные бобы, варить не менее 10 минут.
3. Сваренные бобы откинуть на дуршлаг и слить воду.
4. Чеснок тонко измельчить или потереть на терке, перец порезать.
5. В разогретую сковороду налить масло, обжаривать чеснок и перец до появления запаха.
6. После того, как бобы обжарятся, убавить огонь и добавить немного соли, сахара, чуть-чуть воды.
🥳 Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 63
Шпинатный пирог 🍃
Ингредиенты:
тесто :
- 220 г муки;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. сахара;
- ½ ч.л. соли;
- 125 г холодного сливочного масла;
- 60 мл воды.
начинка :
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 400 г шпината;
- ½ ч.л. соли;
- ¼ ч.л. перца;
- ¼ ч.л. мускатного ореха;
- 150 г сыра рикотта;
- 100 г сливочного сыра;
- 160 г тертого сыра фета или панира/адыгейского;
- 1 -2 ст.л. муки;
- 2 ст.л. нарезанного укропа;
- 1 ч.л. лимонной цедры;
- кедровые орехи.
✍ Как готовить:
1. В миску просеять муку, разрыхлитель, сахар и соль.
2. Нарезать масло небольшими кубиками, добавить в мучную смесь и растереть пальцами в крупные крошки.
3. Влить холодную воду и перемешать. Замесить тесто.
4. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
5. В сковороде на масле обжарить специи.
6. Добавить шпинат и готовить, помешивая, пока почти вся влага не испарится. Снять с огня и остудить.
7. Тесто раскатать и выложить в форму, формируя борта.
8. Сделать проколы ножом или вилкой.
9. Выпекать минут 20 при 180º C.
10. Смешать шпинат с остальными ингредиентами начинки и выложить на корж.
11. Разровнять поверхность.
12. Присыпать орехами.
13. Выпекать еще около 20 -30 минут.
🥳 Приятного аппетита!
Comments 0
Likes 64
Что такое бобы эдамаме❓
Приятный нежный вкус и жизнерадостно зеленый цвет — не единственные преимущества этого продукта!
Бобы эдамаме в стручках очень похожи на всеми любимый зелёный горошек, однако очень крупный. Вдобавок горошек молочной зрелости едят вместе со стручком; эдамаме нужно обязательно очищать. И на вкус они тоже различаются — в бобах эдамаме присутствует едва заметная горчинка.
Эдамаме (слово переводится с японского как «бобы в стручке») — это ни что иное, как молодая соя! В восточных и азиатских кухнях ее используют очень давно, а вот европейцы познакомились с этим продуктом относительно недавно.
Продолжение читайте ниже👇
Comments 0
Likes 42
Что такое пастила и как её готовить? 🍏🍊🥝
Хотя сегодня пастилу можно купить в магазине, в основном это лакомство домашнего приготовления. Она готовится из пюрированных свежих фруктов или ягод: их наносят тонким слоем на подходящую поверхность и высушивают. Обычно готовую пастилу сворачивают в рулет и нарезают на порции разнообразных размеров.
Почему пастилу лучше готовить дома❓
Преимущества самостоятельного приготовления фруктовой пастилы состоят в том, что вы можете использовать меньше сахара (или же совсем не использовать его), смешивать различные фрукты, добавлять орехи и мёд. Кроме того, домашнее изготовление экономит деньги. Также для пастилы может быть использован фруктовый жмых после приготовления соков. Его можно пюрировать в блендере, если он недостаточно равномерный, и, смотря по консистенции, добавить мёд или даже фруктовый сок.
Для диабетиков или маленьких детей пастила может стать прекрасной здоровой заменой сладким снекам и десертам.
Сушить домашнюю пастилу лучше всего в дегидраторе – он обеспечивает поддержание точной температуры сушки. Можно сушить и при помощи духовки, но это требует большого внимания, потому что есть риск пересушить десерт, тогда не получится скатать его в трубочку. И есть риск вообще поджарить массу, и это будет уже не пастила. Так как фруктовая пастила – довольно древнее кушанье, изначально её сушили просто на солнце. Однако этот метод доступен только в жаркие сухие дни. Кроме того, это дольше, а в сам продукт могут попасть насекомые и пыль.
С рецептами по приготовлению пастилы, можете ознакомиться по ссылке: 👇 https://vsesoki.ru/blogs/stati/chto-takoe-pastila-i-kak-eyo-gotovit/preview?rs=vk26_sho_takoe_pastila_i_kak_ii_gotovit
Comments 0
Likes 45
Неделю назад был опубликован опрос "Что вы готовите в дегидраторе?". Результаты следующие:
Йогурт 🥛 - 11,63%;
Пастилу 🍏 - 51,16%;
Попкорн 👀 - 0%;
Хлебцы 🍞 - 20,93%;
Заготовки на зиму 🍄 - 60,47%.
И так как по результатом видно, что никто не готовит попкорн в дегидраторе, то мы подготовили для вас интересный рецепт👇
А ещё многие писали, что у них нет дегидратора, и мы не можем не посоветовать его приобрести:👇
https://vsesoki.ru/collection/degidratory/product/infrakrasnyy-degidrator-ir-d5?rs=vk26_resept_popkorna_degidrator_Ok
Попкорн из цветной капусты 🥦
Ингредиенты:
🟢 400 гр. цветной капусты;
🟢 Куркума - по вкусу;
🟢 Черный перец - по вкусу;
🟢 Сухой чеснок - по вкусу;
🟢 Кумин - по вкусу;
🟢 Грузинские специи - по вкусу;
🟢 3 ст.л. воды;
🟢 Соль - по вкусу.
✍🏻 Как готовить:
1⃣ Разберите цветную капусту на соцветия. Важный момент – помните, что в дегидраторе все уменьшится в разы, поэтому сильно мельчить, разбирая капусту, не стоит. Кстати, использовать можно не только соцветия, но и толстую часть кочана, к которой они крепятся – просто порубите ее на кусочки
2⃣ Готовим маринад. Смешиваем в отдельной миске соль, куркуму, черный перец, сухой чеснок, кумин, грузинские специи и немного воды, чтобы маринад приобрел однородную консистенцию. Хорошо перемешиваем. Помните, что маринад должен быть не очень концентрированным – чуть слабее по вкусу, чем хотелось бы в конечном продукте. Ведь в дегидраторе из капусты, которая будет хорошо пропитана маринадом, уйдет влага, и вкус станет более насыщенным.
3⃣ Добавляем в маринад цветную капусту и хорошо промешиваем – чтобы маринад покрыл каждый кусочек и выкладываем на лист для пастилы. Ставим поддон с листом для пастилы в дегидратор, выставляем температуру – не выше 45 градусов и сушим долго – порядка 24-х часов.
🥳 Приятного аппетита!
Comments 0
Likes 41
Томатный суп с нутом 🍅
Ингредиенты:
Суп:
🟢 1-2 ст.л. растительного масла;
🟢 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками;
🟢 1/2 ч.л. соли;
🟢 1/2 ч.л. черного перца;
🟢 1/4 ч.л. хлопьев красного перца;
🟢 1/4 ч.л. молотой куркумы;
🟢 800 г консервированных целых очищенных помидоров;
🟢 3/4 стакана вареного или консервированного нута;
🟢 2 финика без косточек, нарезанные;
🟢 4 стакана овощного бульона или воды.
Нут:
🟢 400 г отварного или консервированного нута;
🟢 1 ч.л. итальянских трав;
🟢 1/2 ч.л. морской соли;
🟢 1/2 ч.л. асафетиды или чесночного порошка;
🟢 1 щепотка кайенского перца.
✍🏻 Как готовить:
Для супа :
1. В кастрюле на масле обжарить нарезанный сельдерей вместе с солью, перцем, хлопьями красного перца и куркумой. Готовить, помешивая, 2 минуты.
2. Добавить помидоры с их соком и убавить огонь до средне-слабого. Осторожно кипятить в течение 5 минут, раздавливая помидоры тыльной стороной деревянной ложки.
3. Добавить овощной бульон, увеличить огонь, пока смесь не начнет кипеть, а затем убавить огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.
4. Вмешать нут и нарезанные финики. Варить 20-25 минут, пока помидоры не станут очень мягкими.
5. Измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера.
Для хрустящего нута :
1. Разогреть духовку до 210С.
2. Нут протереть насухо и снять кожицу.
3. Выложить нут на противень в один слой. Посыпать солью и специями. Перемешать и разровнять.
4. Запекать 15 минут. Перемешать и запекать еще 10 -15 минут.
5. Готовый нут добавить в суп при подаче.
🥳 Приятного аппетита!
Comments 0
Likes 47
3 признака, когда организм требует детокса 🙄
Организм никогда не обманывает, просто далеко не всегда умеет говорить о проблеме прямо. Рассказываем, как распознать один из его срочных сигналов о помощи.
Организм, как и любой другой сложный механизм, нуждается в периодической перезагрузке. Если пренебрегать этим правилом и беспрерывно отравлять его жирной пищей, фастфудом и алкоголем, рано или поздно неизбежен сбой. Как этого не допустить? Запоминайте 3 главных признака, которые помогут понять, что вы уже на грани и нуждаетесь в срочном очищении.
Comments 2
Likes 32
Feed
Feed
Кекс с сухофруктами и орехами

Ингредиенты:
- 170 г кураги;
- 60 г вяленой клюквы;
- 50 г муки из зеленой гречки;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. корицы молотой;
- 80 г миндаля;
- 60 г грецких орехов;
- 50 г семян подсолнечника;
- 100 мл воды;
- 20 г растопленного кокосового масла.
Как готовить:
1. Измельчите орехи в блендере, чтобы были и крупные кусочки и мелкая крошка.
2. Замочите курагу в теплой воде до мягкого состояния.
3. В замоченном виде должно получиться 200 г мягкой кураги.
4. Промойте и разделите курагу пополам: одну часть порежьте квадратиками, а вторую взбейте в блендере с 100 мл воды до однородности (получится абрикосовое пюре).
5. Добавьте к пюре растопленное кокос


Ингредиенты:
- 170 г кураги;
- 60 г вяленой клюквы;
- 50 г муки из зеленой гречки;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. корицы молотой;
- 80 г миндаля;
- 60 г грецких орехов;
- 50 г семян подсолнечника;
- 100 мл воды;
- 20 г растопленного кокосового масла.

1. Измельчите орехи в блендере, чтобы были и крупные кусочки и мелкая крошка.
2. Замочите курагу в теплой воде до мягкого состояния.
3. В замоченном виде должно получиться 200 г мягкой кураги.
4. Промойте и разделите курагу пополам: одну часть порежьте квадратиками, а вторую взбейте в блендере с 100 мл воды до однородности (получится абрикосовое пюре).
5. Добавьте к пюре растопленное кокос
- Like42
Feed
yesterday 20:35
Логико-математические головоломки 

Вам даётся 4 примера, в которых вместо чисел нарисованы различные предметы. Догадайтесь, что это за числа, и, используя полученные данные, решите последний пример в головоломке. Не спешите, рассматривайте картинки внимательно: если в простых головоломках предметы в примерах даются по одному, то в более сложных они хитро комбинируются.
Результаты пишите в комментариях к этому посту. А чтобы вам было интереснее не подглядывайте в решения других участников.
Всем удачи
.
В игре используются:
1. Соковыжималка: https://vsesoki.ru/collection/shnekovye-sokovyzhimalki/product/sokovyzhimalka-hurom-h-200-bbea03-4-pokolenie-chyornyy?rs=vk26_golovolo


Вам даётся 4 примера, в которых вместо чисел нарисованы различные предметы. Догадайтесь, что это за числа, и, используя полученные данные, решите последний пример в головоломке. Не спешите, рассматривайте картинки внимательно: если в простых головоломках предметы в примерах даются по одному, то в более сложных они хитро комбинируются.

Результаты пишите в комментариях к этому посту. А чтобы вам было интереснее не подглядывайте в решения других участников.

Всем удачи

В игре используются:
1. Соковыжималка: https://vsesoki.ru/collection/shnekovye-sokovyzhimalki/product/sokovyzhimalka-hurom-h-200-bbea03-4-pokolenie-chyornyy?rs=vk26_golovolo
- Like11
Feed
Жаренные бобы эдамаме 
Ингредиенты:
- 0,5 кг зеленых соевых бобов;
- 5 долек чесночная пасты;
- 2 ст. л. соли;
- сахар - по вкусу;
- 2 шт сухого острый красного перца.
Как готовить:
1. Бобы обрезать с двух концов, вымыть.
2. В кастрюлю добавить горячей воды, две ложки соли, немного растительного масла и засыпать подготовленные бобы, варить не менее 10 минут.
3. Сваренные бобы откинуть на дуршлаг и слить воду.
4. Чеснок тонко измельчить или потереть на терке, перец порезать.
5. В разогретую сковороду налить масло, обжаривать чеснок и перец до появления запаха.
6. После того, как бобы обжарятся, убавить огонь и добавить немного соли, сахара, чуть-чуть воды.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
- 0,5 кг зеленых соевых бобов;
- 5 долек чесночная пасты;
- 2 ст. л. соли;
- сахар - по вкусу;
- 2 шт сухого острый красного перца.

1. Бобы обрезать с двух концов, вымыть.
2. В кастрюлю добавить горячей воды, две ложки соли, немного растительного масла и засыпать подготовленные бобы, варить не менее 10 минут.
3. Сваренные бобы откинуть на дуршлаг и слить воду.
4. Чеснок тонко измельчить или потереть на терке, перец порезать.
5. В разогретую сковороду налить масло, обжаривать чеснок и перец до появления запаха.
6. После того, как бобы обжарятся, убавить огонь и добавить немного соли, сахара, чуть-чуть воды.

- Like63
Feed
Шпинатный пирог 
Ингредиенты:
тесто :
- 220 г муки;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. сахара;
- ½ ч.л. соли;
- 125 г холодного сливочного масла;
- 60 мл воды.
начинка :
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 400 г шпината;
- ½ ч.л. соли;
- ¼ ч.л. перца;
- ¼ ч.л. мускатного ореха;
- 150 г сыра рикотта;
- 100 г сливочного сыра;
- 160 г тертого сыра фета или панира/адыгейского;
- 1 -2 ст.л. муки;
- 2 ст.л. нарезанного укропа;
- 1 ч.л. лимонной цедры;
- кедровые орехи.
Как готовить:
1. В миску просеять муку, разрыхлитель, сахар и соль.
2. Нарезать масло небольшими кубиками, добавить в мучную смесь и растереть пальцами в крупные крошки.
3. Влить холодную воду и перемешать. Замесить тесто.
4. Завернуть

Ингредиенты:
тесто :
- 220 г муки;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. сахара;
- ½ ч.л. соли;
- 125 г холодного сливочного масла;
- 60 мл воды.
начинка :
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 400 г шпината;
- ½ ч.л. соли;
- ¼ ч.л. перца;
- ¼ ч.л. мускатного ореха;
- 150 г сыра рикотта;
- 100 г сливочного сыра;
- 160 г тертого сыра фета или панира/адыгейского;
- 1 -2 ст.л. муки;
- 2 ст.л. нарезанного укропа;
- 1 ч.л. лимонной цедры;
- кедровые орехи.

1. В миску просеять муку, разрыхлитель, сахар и соль.
2. Нарезать масло небольшими кубиками, добавить в мучную смесь и растереть пальцами в крупные крошки.
3. Влить холодную воду и перемешать. Замесить тесто.
4. Завернуть
- Like64
Feed
Что такое бобы эдамаме
Приятный нежный вкус и жизнерадостно зеленый цвет — не единственные преимущества этого продукта!
Бобы эдамаме в стручках очень похожи на всеми любимый зелёный горошек, однако очень крупный. Вдобавок горошек молочной зрелости едят вместе со стручком; эдамаме нужно обязательно очищать. И на вкус они тоже различаются — в бобах эдамаме присутствует едва заметная горчинка.
Эдамаме (слово переводится с японского как «бобы в стручке») — это ни что иное, как молодая соя! В восточных и азиатских кухнях ее используют очень давно, а вот европейцы познакомились с этим продуктом относительно недавно.
Продолжение читайте ниже

Приятный нежный вкус и жизнерадостно зеленый цвет — не единственные преимущества этого продукта!
Бобы эдамаме в стручках очень похожи на всеми любимый зелёный горошек, однако очень крупный. Вдобавок горошек молочной зрелости едят вместе со стручком; эдамаме нужно обязательно очищать. И на вкус они тоже различаются — в бобах эдамаме присутствует едва заметная горчинка.
Эдамаме (слово переводится с японского как «бобы в стручке») — это ни что иное, как молодая соя! В восточных и азиатских кухнях ее используют очень давно, а вот европейцы познакомились с этим продуктом относительно недавно.
Продолжение читайте ниже

- Like42
Feed
Что такое пастила и как её готовить? 


Хотя сегодня пастилу можно купить в магазине, в основном это лакомство домашнего приготовления. Она готовится из пюрированных свежих фруктов или ягод: их наносят тонким слоем на подходящую поверхность и высушивают. Обычно готовую пастилу сворачивают в рулет и нарезают на порции разнообразных размеров.
Почему пастилу лучше готовить дома
Преимущества самостоятельного приготовления фруктовой пастилы состоят в том, что вы можете использовать меньше сахара (или же совсем не использовать его), смешивать различные фрукты, добавлять орехи и мёд. Кроме того, домашнее изготовление экономит деньги. Также для пастилы может быть использован фруктовый жмых п



Хотя сегодня пастилу можно купить в магазине, в основном это лакомство домашнего приготовления. Она готовится из пюрированных свежих фруктов или ягод: их наносят тонким слоем на подходящую поверхность и высушивают. Обычно готовую пастилу сворачивают в рулет и нарезают на порции разнообразных размеров.
Почему пастилу лучше готовить дома

Преимущества самостоятельного приготовления фруктовой пастилы состоят в том, что вы можете использовать меньше сахара (или же совсем не использовать его), смешивать различные фрукты, добавлять орехи и мёд. Кроме того, домашнее изготовление экономит деньги. Также для пастилы может быть использован фруктовый жмых п
- Like45
Feed
Неделю назад был опубликован опрос "Что вы готовите в дегидраторе?". Результаты следующие:
Йогурт
- 11,63%;
Пастилу
- 51,16%;
Попкорн
- 0%;
Хлебцы
- 20,93%;
Заготовки на зиму
- 60,47%.
И так как по результатом видно, что никто не готовит попкорн в дегидраторе, то мы подготовили для вас интересный рецепт
А ещё многие писали, что у них нет дегидратора, и мы не можем не посоветовать его приобрести:
https://vsesoki.ru/collection/degidratory/product/infrakrasnyy-degidrator-ir-d5?rs=vk26_resept_popkorna_degidrator_Ok
Попкорн из цветной капусты
Ингредиенты:
400 гр. цветной капусты;
Куркума - по вкусу;
Черный перец - по вкусу;
Сухой чеснок - по вкусу;
Кумин -
Йогурт

Пастилу

Попкорн

Хлебцы

Заготовки на зиму

И так как по результатом видно, что никто не готовит попкорн в дегидраторе, то мы подготовили для вас интересный рецепт

А ещё многие писали, что у них нет дегидратора, и мы не можем не посоветовать его приобрести:

https://vsesoki.ru/collection/degidratory/product/infrakrasnyy-degidrator-ir-d5?rs=vk26_resept_popkorna_degidrator_Ok
Попкорн из цветной капусты

Ингредиенты:





- Like41
Feed
Томатный суп с нутом 
Ингредиенты:
Суп:
1-2 ст.л. растительного масла;
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками;
1/2 ч.л. соли;
1/2 ч.л. черного перца;
1/4 ч.л. хлопьев красного перца;
1/4 ч.л. молотой куркумы;
800 г консервированных целых очищенных помидоров;
3/4 стакана вареного или консервированного нута;
2 финика без косточек, нарезанные;
4 стакана овощного бульона или воды.
Нут:
400 г отварного или консервированного нута;
1 ч.л. итальянских трав;
1/2 ч.л. морской соли;
1/2 ч.л. асафетиды или чесночного порошка;
1 щепотка кайенского перца.
Как готовить:
Для супа :
1. В кастрюле на масле обжарить нарезанный сельдерей вместе с солью, пер

Ингредиенты:
Суп:










Нут:






Для супа :
1. В кастрюле на масле обжарить нарезанный сельдерей вместе с солью, пер
- Like47
Feed
3 признака, когда организм требует детокса 
Организм никогда не обманывает, просто далеко не всегда умеет говорить о проблеме прямо. Рассказываем, как распознать один из его срочных сигналов о помощи.
Организм, как и любой другой сложный механизм, нуждается в периодической перезагрузке. Если пренебрегать этим правилом и беспрерывно отравлять его жирной пищей, фастфудом и алкоголем, рано или поздно неизбежен сбой. Как этого не допустить? Запоминайте 3 главных признака, которые помогут понять, что вы уже на грани и нуждаетесь в срочном очищении.

Организм никогда не обманывает, просто далеко не всегда умеет говорить о проблеме прямо. Рассказываем, как распознать один из его срочных сигналов о помощи.
Организм, как и любой другой сложный механизм, нуждается в периодической перезагрузке. Если пренебрегать этим правилом и беспрерывно отравлять его жирной пищей, фастфудом и алкоголем, рано или поздно неизбежен сбой. Как этого не допустить? Запоминайте 3 главных признака, которые помогут понять, что вы уже на грани и нуждаетесь в срочном очищении.
- Like32
loading...
Show moreLeft column
About the business
Goods and shops
Electronics, domestic appliances
Все Соки — импортёр и магазин техники для здорового питания из Южной Кореи, США и Европы.
Working remotely
Photos from albums
Group links
6 056 participants