Ингредиенты:
Лук белый – 10 шт.;
Чеснок – 4 зубчика;
Оливковое масло – 4 ст. л.;
Сливочное масло – 1 ч. л.;
Соль – 1 ч. л.;
Перец чёрный – ½ ч. л.;
Лавровый лист – 2 шт.;
Дижонская горчица – 1 ст. л.;
Бальзамический уксус – 1 ст. л.;
Говяжий бульон – 1 л;
Тимьян сушёный – 1 ст. л.;
Сыр пармезан – 50 г;
Цельнозерновой пшеничный хлеб – 4 тонких ломтика.
✍🏻 Как готовить:
1. Очистите лук и пропустите его через соковыжималку. Сохраните жмых;
2. В глубокой сковороде подогрейте оливковое и сливочное масло;
3. Выложите в сковороду луковый жмых, залейте луковым соком, перемешайте и тушите на средне-низком огне 10 мин;
4. Добавьте к луку измельчённый чеснок, лавровый лист, тимьян, соль и перец;
5. Убавьте огонь до минимального и вываривайте лук при открытой крышке около 7–10 мин, до размягчения и приобретения карамельного оттенка;
6. Прибавьте огонь и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 5 мин. Не допустите подгорания лука;
7. Добавьте бальзамический уксус, горчицу и бульон, доведите суп до кипения, накройте крышкой и томите на минимальном огне 10–15 мин;
8. Мелко натрите сыр;
9. Ломтики цельнозернового хлеба выложите на разогретый аэрогриль или сковороду и обжарьте с одной стороны до золотистости. Переверните и нанесите на каждый ломтик тонкий слой дижонской горчицы, присыпьте сыром и обжаривайте, пока сыр слегка не подплавится;
10. Из супа перед подачей извлеките лавровый лист;
11. Разлейте суп по тарелкам и украсьте каждую порцию тостом, положив её на поверхность.
Французский луковый суп – старинный рецепт, давно зарекомендовавший себя как прекрасная зимняя пища, помогающая противостоять простуде и гриппу. А современные методы приготовления, а именно подготовка лука в соковыжималке перед тушением, сокращают временные затраты на рецепт примерно в 2 раза.
Обратите внимание, лук хорош как вспомогательное и поддерживающее средство, а также как мера профилактики. Однако не следует заменять луком назначенные врачом лекарства и терапию.
🥳 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2