Ингредиенты:
Брюссельская капуста – 800 г;
Микрозелень брюссельской капусты – 100 г;
Растительное масло холодного отжима – 5 ст. л.;
Несолёное сливочное масло – 1 ст. л.;
Тыквенные семечки – 100 г;
Чили молотый – ½ ч. л.;
Корица молотая – ½ ч. л.;
Кориандр молотый – ½ ч. л.;
Лимон – 1 шт.;
Инжир сушёный – 200 г.;
Соль, перец чёрный – по вкусу.
✍🏻 Как готовить:
1. Помойте и обсушите брюссельскую капусту, разрежьте каждый кочанчик пополам;
2. Положите брюссельскую капусту на противень, смазанный 2 ст. л. растительного масла, добавьте по 1 ч. л. соли и перца, перемешайте. Уложите капусту срезом вниз;
3. Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку, запекайте 20–25 мин, пока капуста не приобретёт золотисто-коричневый цвет;
4. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте к нему 1 ст. л. растительного и обжарьте тыквенные семечки, периодически помешивая, до появления золотистого оттенка. Переложите семена тыквы на застеленное бумажным полотенцем блюдо, добавьте чили, лучше высушенный и смолотый в домашних условиях, корицу, кориандр и ½ ч. л. чёрного перца;
5. Натрите около 1 ч. л. цедры лимона, лимон пропустите через соковыжималку;
6. В большое глубокое блюдо налейте 2 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. растительного масла, лучше свежего домашнего отжима. Энергично перемешайте сок и масло с помощью вилки. Положите в блюдо брюссельскую капусту, инжир, тыквенные семечки и микрозелень брюссельской капусты, перемешайте. При желании добавьте соль и чёрный перец.
🥳 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев