Ингредиенты для приготовления голубцов из кабачков в духовке
Для голубцов
Кабачки (или цукини) 4 шт
Фарш 700 г
Рис 100 г
Помидоры 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей 1 стебель
Чеснок 3 зубка
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для соуса
Томатная паста 100 г
Сметана 100 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 3 зубка
Пошаговое приготовление голубцов из кабачков в духовке с фото
Соедините в миске любой мясной фарш со сваренным до полуготовности рисом.
Добавьте измельчённый лук, чеснок, помидор и сельдерей, вбейте яйцо. Соль и перец добавляйте по вкусу.
Хорошо перемешайте начинку для голубцов.Голубцы из кабачков в духовке
Срежьте оба конца кабачка, нарежьте очень тонкими лентами при помощи овощерезки.
Влажными руками, чтобы фарш не прилипал, формуйте голубцы продолговатой формы.
Заверните фарш в одну или две кабачковые ленты. Уложите плотно друг к другу в форму для запекания.
Смешайте томатную пасту со сметаной, влейте немного воды.
Отдельно на сковороде поджарьте морковь с луком и помидорами, добавьте чесночок. Тушите овощи около 5-7 минут.
Влейте соус к зажарке и перемешайте, залейте этой смесью голубцы. Поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 45-55 минут и запекайте до полной готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев