Ингредиенты:
Арахис - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Сахар песок - 3,5 стаканов
Масло сливочное - 80 гр.
Приготовление:
1 .Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности.
В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
2 .Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
3 Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
4 .Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.
5 .Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной.
6.Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи.
7.Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев