Легко, замешивается миксером с насадкой крючка. У него отличный мягкий и влажный мякиш и хорошо пропеченная хрустящая корочка. Добавление кефира сохраняет свежесть и на следующий день. Я очень рекомендую!
РЕЦЕПТ ПШЕНИЧНО-РЖАНОГО ХЛЕБА НА КЕФИРЕ
Начало:
20 г дрожжей
1 чайная ложка сахара
100 мл теплой воды
Ингредиенты:
300 г муки пшеничной сорта 450
200 г ржаной муки сорта 720
1 чайная ложка соли
250 мл кефира комнатной температуры
Как приготовить ржано-пшеничный хлеб на кефире:
в небольшую миску положить дрожжи, сахар и воду, перемешать, отставить на 10-15
минут. В большую миску просеять пшеничную и ржаную муку, добавить соль, кефир и
готовую закваску. Вымешивайте миксером кончиком крючка около 5 минут. Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту подняться в течение 90 минут. По истечении этого
времени переложите тесто в форму для выпечки (25 см), застеленную пекарской бумагой.
Увлажненными руками выровняйте тесто в форме. Отложите для подъема, тесто должно немного подняться над краем формы. Перед выпечкой смажьте верх хлеба водой. Выпекать при 220 градусах 40 минут.
На последние 5 минут можно вынуть хлеб из формы, чтобы хорошо пропеклись бока. Вытащить из духовки и поставить на решетку до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1