ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко 1 л
яйца 2 шт.
мука 2,5 стакана
сахар 2 ст.л.
соль 1 щепотка
масло растительное
масло сливочное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Разделить молоко пополам. Одну часть нагреть до теплого состояния, снять с огня, медленно насыпать сахар, муку и соль, быстро размешать венчиком до однородности. В полученную молочную смесь вбить яйца, размешать. Вылить вторую часть молока, чуть-чуть растительного масла, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.
ШАГ 2
Во время выпекания не нужно смазывать сковороду маслом. Набирать блинную массу в половник, в другую руку брать сковороду, выливать тесто из половника, вращая сковороду, чтобы оно растеклось. Переворачивать, когда подрумянятся краешки. Взять руками блин за края, перевернуть, готовить секунд тридцать.
ШАГ 3
Так выпекать все блины. На середину всех тонких блинов на молоке положить кусок сливочного масла, завернуть трубочками. Отправить в микроволновую печь секунд на сорок.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев