Это традиционное блюдо народов Юго-Восточной Азии, которое довольно легко готовится и уж точно никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
6 шт. свежих огурцов
1/2 перца чили
2 небольшие головки чеснока
1/2 лимона
зелень, соль - по вкусу
кунжутные семечки для украшения
кунжутное масло - для заправки
Приготовление:
1. Свежие огурцы разрезать вдоль пополам, слегка отбить и нарезать толстыми полукольцами или четвертинками.
2. К огурцам добавить мелко порезанный чили, чеснок, пропущенный через пресс и много свежей зелени (укроп, петрушка, кинза).
3. Салат посолить, заправить лимонным соком и кунжутным маслом, хорошо вымесить руками и дать настояться около 15 минут.
4. Еще раз перемешать и посыпать обжаренными на сухой сковороде семенами кунжута.
Не забудь сохранить себе, поделиться с друзьями, присоединиться к нам и получать все самое вкусное сразу к себе в ленту https://ok.ru/vseprodieti
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1