ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 шт кальмара
1 огурец
1-2 яйца
зубчик чеснока
2 ст. л. домашнего майонеза
1 ст. л. сметаны
веточка зеленого лука
1 ч. л. соевого соуса
соль, черный перец, лавр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю добавить 500 мл воды, 1 ч л соли, лавровый лист 3 шт, 1/2 зубчика чеснока, щепотку чёрного перца горошком и довести до кипения. 2. В кипящую воду опустить филе кальмара и считать до 20 (20-30 сек). Кальмар стал плотным и побелел, достаём кальмары и складываем в холодную воду.
3. Почистить от кожуры огурец, разрезать пополам и ложкой убрать семена, чтобы осталась лишь плотная часть огурца, нарезать полукольцами.
4. Вареное яйцо разрезать так, чтобы желток остался целым. Белок яйца нарезать полукольцами.
5. Кальмары нарезать кольцами и добавить в миску к огурцам и яйцу.
6. Приготовить заправку для салата: 2 столовые ложки майонеза, часть зубчика чеснока, размятый желток, соевый соус, перец и сметана. Всё смешать.
В тарелку выложить кальмары с огурцами и яйцом, заправить получившимся соусом, сверху украсить порезанным зелёным луком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев