из свеклы и форели с красной икрой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 свекла
1 лимон
150 г с/с форели
100 г творожного сыра
красная икра
укроп
1 ч. л. васаби
2 ст. л. масла из виноградных косточек
жидкий мед
соль, сахар - по вкусу
гренки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Сварить свеклу в кипящей воде с соком половинки лимона до мягкости или запечь в духовке. Дать остыть, очистить, нарезать на мелкие кубики и слить сок.
2.Смешать соль, сахар, васаби, сок половины лимона, мед и масло виноградных косточек. Разделить заправку на две неравные части (2:1).
3.Одну, большую часть заправки перемешать со свеклой.
4.Вторую перемешать с форелью, нарезанной мелкими кубиками, и добавить мелко порубленный укроп.
5.Взять кулинарные формочки без дна. Поставить их на белые или ржаные гренки, нарезанные ровными кружками и обжаренные с каплей растительного масла. Плотно наполнить каждую формочку смесью из свеклы. Затем проложить слой форели.
Следом — тонкий слой творожного сыра. Белоснежный сыр увенчать маленькой ложечкой красной икры. Очень аккуратно убрать формочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев