Ингредиенты:
1 куриная грудка
1/2 среднего кочана капусты
1 яйцо
1 морковь
1 луковица
2/3 ст. риса
100 г. 10% сметаны
300 г. помидоров (можно консервированных в собственном соку)
Соль, укроп, петрушка, стебель сельдерея, чеснок, приправы - по вкусу
Приготовление:
1. Отварить рис. Остудить.
2. Отварить морковь.
3. Капусту мелко нарезать, залить кипятком и проварить 5 - 7 минут.
4. Прокрутить через мясорубку филе куриной грудки, морковь и капусту.
5. Добавить к фаршу яйцо. Посолить.
6. Обжарить лук и чеснок в сковороде с высокими бортами.
7. Сформировать круглые котлетки и выложить их в сковороду на лук.
8. Для соуса смешать в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны
9. Заправить томатным соусом голубцы, накрыть сковороду крышкой и тушить 30 - 40 минут.
10. За 10 минут до окончания - посыпать блюдо зеленью и добавить стебель сельдерея.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1