Они не просто вкусны и некалорийны, но и в несколько раз полезнее свежих. В обработанных томатах в разы увеличивается количество ликопина - известного онко- и геропротектора. Поэтому и сок выпивается, и помидорки съедаются, и все без вреда для талии.
К тому же это очень простой и практичный рецепт, в котором найдётся применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидорам.
Ингредиенты:
Крупные, спелые помидоры для сока.
Мелкие помидоры.
Соль и сахар.
Душистый перец горошком.
Стеблевой сельдерей - по вкусу
Лавровый лист.
Приготовление:
1. Рассортировать помидоры. Крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче и потверже – целиком в банки.
2. Отобранные для сока помидоры прокрутить через мясорубку. Вылить сок в кастрюлю и отправить на небольшой огонь.
На 3 л сока понадобится:
5 столовых ложек соли,
6 столовых ложек сахара,
5 горошин душистого перца,
1 стебель сельдерея,
3 лавровых листка.
3. После того, как сок закипит, снять пену и прокипятить минут 12 - 15, пока не перестанет образовываться пена.
4. Одновременно в другой кастрюле закипятить воду.
5. В подготовленные банки разложить помидоры, залить кипятком и накрыть стерилизованными крышками. Сверху накрыть плотным полотенцем. Пусть помидоры постоят, пока варится томатный сок.
6. Потом воду слить, залить помидоры кипящим соком и сразу же закатать.
6. Перевернуть банки, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
PS. На 3-х литровую банку уходит примерно два килограмма помидоров и около литра томатного сока.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев