Для приготовления понадобятся:
250 г грибов (в идеале - белых)
1 луковица
300 г риса "арборио"
2 - 3 зубчика чеснока
5 ст. л. белого вина
3 стакана бульона (или кипятка)
50 г тертого твердого сыра (типа "пармезан")
зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Грибы промыть, порезать и обжарить в 2 ст. л. сливочного масла в сотейнике до мягкости. Залить куриным бульоном или кипятком, посолить и варить в течение нескольких минут. Оставить оставить грибы в бульоне.
2. Разогреть в сковороде масло и обжарить порезанные зубчики чеснока до появления легкого аромата.
3. Вытащить шумовкой обжаренный чеснок и выложить мелко порезанную луковицу. Обжарить до золотистого цвета.
4. Добавить к луку промытый рис и помешивая, аккуратно влить вино.
5. Обжаривать рис помешивая и добавляя горячий соленый грибной отвар.
6. Добавить к рису грибы, перемешать и обжаривать до тех пор, пока крупа не станет как бы "прозрачной", а бульон полностью не впитается.
7. Посыпать ризотто мелко порубленной зеленью и натертым твердым сыром, накрыть крышкой и дать постоять около 5 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2