ИНГРЕДИЕНТЫ: яичный белок — 1 шт.; растительное масло — 50 мл; яйцо — шт.; сахар — 80 г; разрыхлитель — 8 г; молоко — 290 мл; ванильный сахар — 8 г; желтки — 2 шт.; мука — 170 г; кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.; абрикосовый джем — 100 г. Приготовление: В сотейнике соединяем 170 мл молока с классическим (20 г) и ванильным сахарами, желтками и кразмалом. Взбиваем компоненты до однородности, на огне ниже среднего доводим до загустения. Не забываем постоянно помешивать массу. В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем белок и остатки сахара, взбиваем венчиком до растворения песчинок. В яичную смесь выливаем молоко, продолжаем перемешивать. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в молочную смесь. Нужно замесить густое и липкое однородное тесто. Тесто перекладываем в небольшие формы для кексов. По паре столовых ложек теста на форму. На поверхность теста выкладываем крем, приготовленный ранее в сотейнике. Перекладываем крем в кондитерский мешок и создаем на верхушке теста шестиконечные снежинки. Выпекаем печенье в духовке при 170 градусах 30-40 минут. После выпекания надо украсить печенье сахарной пудрой в середину каждого выложить каплю абрикосового джема. Получается домашнее ароматное печенье, подходящее для детей и взрослых. Приятного чаепития! #печенье #абрикос #выпечка #кЧаю
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев