Наша жизнь в этом обществе есть война. Мы постоянно под обстрелом. Капитал ежедневно и ежечасно пытается отнять у нас наши жизни, заставив работать на него все больше и больше. Наша зарплата, наша работа есть вялотекущая позиционная война на нашей территории — мы уступили все, что смогли уступить, и теперь, когда отступать уже некуда и «за нами Москва», мы работаем за эту зарплату, на которую тем не менее не прекращаются атаки — инфляцией, скачками цен на то и это, с нас сдирает налоги и штрафы буржуазная гвардия-государство, нас на этом фронте постоянно трясут атаками разного рода арендодатели, продавцы света, газа, тепла, бензина. На каждом шагу сидит упырь-буржуйчик, который требует с нас денег, денег и еще раз денег. Прямая и видимая канонада со стороны этой толпы паразитов настолько сильна, что мы со временем перестаем вообще воспринимать все остальные атаки. Точно так же, как солдат, привыкая к дежурному обстрелу, спокойно спит, пока вокруг рвутся снаряды.
Но есть и другие атаки и другой фронт — за наш разум. Не так открыто, как пелось в одной песне:
«Для этого придуманы штекеры в мозги,
Телеидиоты и спасители души,
Картавые Големы, поведенческие схемы,
Мораль интеллигентов и мнение толпы».
Штекеры в мозги тут явно лишние — масс-культура вполне справляется и без этого. Мнение толпы успешно формируется информационным мусором, вещаемым из каждого утюга, и втягивает в свой водоворот любого, кто не может или не хочет прикладывать усилий, чтобы из него выплыть. Особенно это видно, когда бьет по наименее защищенному участку нашего фронта — по детям.
Каждый учитель, кто имел шанс сравнить современных школьников со школьниками 80-90-х гг. прошлого века, может легко заметить, что современные школьники поразительно мало читают. Я, например, вообще не помню, чтобы я или кто-то из моего класса читали какое-либо произведение из программы по литературе в качестве домашнего задания. Потому что даже если кто-то поленился прочитать рекомендованный список на каникулах, то перед изучением чего-либо брали и вечерком прочитывали целиком. Сейчас учителя задают конкретные главы, и все равно… не читают. Многие учителя сталкиваются с тем, что не развит, либо потерян навык чтения и восприятия информации из текста. Лично с ужасом вижу, что «дети ЕГЭ», даже окончив ВУЗ и придя на работу, не в силах одолеть инструкцию, и даже не развит рекламируемый Грефом навык «погуглить», так как не могут составить относительно правильный запрос.
То есть каждое новое поколение банально ТУПЕЕТ. Но могут сказать, что есть же и умные, развитые детки, кто-то же честно пишет этот пресловутый ЕГЭ на 100 баллов, побеждает в олимпиадах, поступает в ведущие ВУЗы, делает научную карьеру. Да, есть. Но это в большей степени исключения — рудимент исчезнувшей цивилизации, они не делают погоду — они растворяются в основной массе молодежи, которая фактически не приобрела навыка самообразования и в силу этого владеет весьма сомнительным набором общеобразовательных знаний.
Читать далее - https://vk.com/@-156278021-kak-otobrat-u-rebenka-gadzhety
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев