Торт "ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО"
Ингредиенты:
2 ст муки
1,5 ст сахара
1 ст молока
6 ст лож какао ( с горкой )
1,5 ч лож соды
1,5 ч лож разрыхлителя
0,5 ст масла
2 яйца
Смешать все сухие составляющие, взбить яйца, растительное масло и молоко добавить к сухой смеси, размешать. Влить стакан кипятка, размешать, вылить в форму и выпекать 20-30 мин, 190 градусов. Когда выстегнет разрезать на два коржа.
Безе:
Берем квадратную вафлю, вырезаем по форме. Таких нужно две.
После: 4 белка взбить с 2 ст сахара до густоты, разделяем на две вафли безе, размазываем и посыпаем орехами или арахисом. Сушить до золотистости. Даем остыть.
Крем:
400 г масла взбить с вареной сгущенкой по вкусу (я давала пол банки)
Сборк
Приготовим безумно вкусный десерт «ШОКОЛАДНАЯ НЕЖНОСТЬ»
Ингредиенты для бисквита:
Яйца 7 шт(3 целых и 4 желтка, белки 4 яиц идут в безе)
Сахар 200 г
Мука 200 г
Какао 3 ст.л
Разрыхлитель 1 пачка (1 ч.л)
Ванилин
Способ приготовления:
На яйцо добавляем сахар и взбиваем до бела.
На муку добавляем какао, разрыхлитель и просеиваем на массу . В этот момент, перемешивая лопатой, отправляем в разогретую духовку (у меня универсальная форма 20/30) при 180°С на 20 минут (зависит от духовки ).
Безе:
Белки 4 яйца
Соль щепотку
Сок лимона 1ч.л
Сахар 200 г
На белки добавляем соль, сок лимона и взбиваем до самых пиков.
Далее постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать.
Затем отправляе
Торт "Бархатцы"
Форма 24×34
Для коржей:
250г. маргарина
3ст. муки
100г. сахара
3 ст. л. какао
5 ст. л. сметаны
разрыхлитель 1п.
Маковая масса:
2п. мака 250 г
3 яйца
1,5 ст. сахара
100г. масла(топленого холодного)
Смешать
Кокосовая масса:
6 шт. белков (Белки с сахаром хорошо взбить)
1ст. сахара
200г. кокосовая стружка
2 ст. л. крахмала
Смешать
Крем:
6 желтков
1 ст. сахара
2 ст. л. муки
300г. свежего молока
400г. масло
Приготовление:
к маргарину добавить сахар, сметану, какао и муку. Замесить тугое тесто. Разделить на 6 равных частей: 3 части поставить в холодильник, а еще 3 в морозильную камеру.
После охлаждения примерно 45мин. вытаскиваем 1 часть теста из холодильника и 1 из морозильно
ТОРТ «ЧЕРНИКА-СГУЩЕНКА»
Бисквит
Яйца С0 - 4шт
Сахар-280 гр
Молоко 110 гр
Растительное масло- 50 гр
Мука 260 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Кипяток 60 гр
Черника 130 гр
Приготовление
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу
Влить масло и теплое молоко. Аккуратно ввести муку с разрыхлителем
В самом конце добавить кипяток и Обвалянные в муке ягоды черники
Разлить в 3 кольца 18 Диаметра и выпекать до сухой зубочистки при 170 С около 30 минут
ПРОПИТКА
Сгущеное молоко 100-150 гр
Вода 150 гр
Все соединить
Черничный Мусс в начинку Рассчитан на 2 кольца 14 Диаметра
Пюре черники 220 гр
Сахар 45 гр
Белый шоколад 70 гр
Сливки 150 гр
Желатин 10 гр плюс 60 гр молока
Чернику пюрировать( либо готовое пюре) и
Торт "Орео".
Форма диаметром 24.
Шоколадный бисквит:
8 яиц
8 ст. л.сахара
5 ст.л.мука
3 ст.л.какао
1 ч.л.разрыхлителя
Яйца (белки и желтки вместе) взбиваем с сахаром до пышной массы, примерно до 10 мин, у кого миксер мощный, 5-7 мин.
Пока взбиваем яйца, готовим муку и какао, просеяв через сито.
Готовим форму, смазав и выстелив борта.
В пышную яичную массу постепенно вводим муку, какао и порошок. Вымешиваем легкими движениями, выливаем в форму, выпекаем при 180-170 г 30-40 мин. Зависим от вашей духовки.
Можно печь лепешки отдельно на 2 яйца каждый.
Сливочный творог:
450 г творога
150 мл сливок
Сахарная пудра по вкусу
Ванильный сахар
Взбиваем блендером творог с пудрой до гладкости. Отдельно
ПП медовик
КБЖУ: 184/9/5/27.
Ингредиенты:
Мука рисовая - 150 гр.
Мед - 50 гр.
Масло сливочное - 20 гр.
Мягкий творог - 40 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сода пищевая - 1/2 ч.л
Для крема:
Творог мягкий - 470 гр.
Подсластитель.
Приготовление:
Растопить мёд с маслом на водяной бане, постоянно помешивая. Добавить соду, продолжая мешать. Масса должна побелеть и увеличится в объеме, после этого снять с огня. Дать немного остыть.
Добавить к смеси яйцо и мягкий творог, смешать. Затем всыпать муку и замесить эластичное тесто.
Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
Разделить на 7 равных частей, раскатать очень тонкие круги. Обрезать коржи по тарелке (15 см). Обрезки оставить прямо на противн
ТОРТ МАЛИНОВЫЙ ПЛОМБИР
Бисквит:
Яйца-3 шт
Сахар – 150 гр.
Масло сливочное – 60 гр.
Молоко -120 мл
Разрыхляющая – 7 гр.
Мука – 165 гр.
Щепотка соли
Ваниль – 1-2 гр. Или ванильный сахар –8 гр.
Яйца, соль, сахар взбить до рыхлого состояния, чтобы растворился сахар. Молоко с маслом поставить на плиту на маленький огонь, чтобы закипело. Смешать все сухие составляющие и ввести в яичную массу в 2-3 этапа. Затем ввести кипяченое молоко с маслом горячее, сразу с плиты, также в 2-3 этапа. Осторожно перемешать лопаткой снизу вверх. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Выпекать в форме диаметром 18 см при темпе.165 градусов 35 минут. Охладить, завернуть в пищевую пленку и выдержать несколько часо
Рецепт шоколадных бисквитов.
Диаметр 16, на 3 кольца. Все ингредиенты комнатной температуры.
Яйца - 2 шт
Сахар - 280 г
Растительное масло без запаха - 110 г
Кефир* - 240 г
Мука - 450 г
Какао - 65 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 2 ч.л.
Горячий кофе - 240 г
1. Взбить яйца, сахар, масло и кефир.
2. Соединить оставшиеся сухие ингредиенты.
3. Добавить сухие ингредиенты к яичной массе. Взбить на низких оборотах.
4. Добавить кофе, взбить на низких оборотах до полного объединения.
5. Разлить в подготовленные кольца и отправить в разогретую до 180 С духовку.
Выпекайте приблизительно 30-35 мин до сухой лучины.
Охладить, убрать в холодильник минимум на 6 часов.
*- я очень часто перед приготовлением
Шоколадно-апельсиновый торт
Бисквит:
150 г муки
4 яйца
180 г сахара
25 г какао
100 мл растительного масла
75 мл воды
4 г разрыхлителя
Апельсиновый крем:
70 г сахара
цедра из 2х апельсинов
сок 2х апельсинов
3 яйца
220 г сливочного масла
Шоколадный крем:
250 г сливочного сыра
100 мл сливок
200 г темного шоколада
50 мл сливок
Приготовление.
Бисквит:
Половину сахара, растительное масло, воду, какао доводим до кипения. Яйца со второй половиной сахара взбиваем. Горячую шоколадную массу постепенно наливаем на взбитые яйца и продолжаем взбивать. Просеиваем и перемешиваем муку и разрыхлитель и добавим к яичной массе. Наливаем в форму 20 см, выпекаем при 170°С до готовности.
Апельсиновый крем:
Це
Простой пирог с творогом в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог 0,5 кг
Мука 8 ложек с горкой
Масло сливочное ¾ пачки (примерно 140-150 г)
Сахар 1,5 стакана
Яйца 4 шт.
Разрыхлитель пакетик
Время приготовления: 90 минут
Закатав рукава, сначала делаем не тесто, а присыпку (штрейзель), которая будет использоваться для верха и низа пирога. Для этого берем сковороду с хорошим дном, кладем туда масло и не спеша растапливаем его.
Затем добавляем стакан сахара, хорошо мешаем около минутки и снимаем сковородку с огня. Далее берем муку и добавляем к ней разрыхлитель, перемешиваем. Теперь муку с разрыхлителем добавляем к сахару с маслом. Хорошо смешиваем, должна образоваться крошка, которая и будет служит