Торт "ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО" Ингредиенты: 2 ст муки 1,5 ст сахара 1 ст молока 6 ст лож какао ( с горкой ) 1,5 ч лож соды 1,5 ч лож разрыхлителя 0,5 ст масла 2 яйца Смешать все сухие составляющие, взбить яйца, растительное масло и молоко добавить к сухой смеси, размешать. Влить стакан кипятка, размешать, вылить в форму и выпекать 20-30 мин, 190 градусов. Когда выстегнет разрезать на два коржа. Безе: Берем квадратную вафлю, вырезаем по форме. Таких нужно две. После: 4 белка взбить с 2 ст сахара до густоты, разделяем на две вафли безе, размазываем и посыпаем орехами или арахисом. Сушить до золотистости. Даем остыть. Крем: 400 г масла взбить с вареной сгущенкой по вкусу (я давала пол банки) Сборк
Приготовим безумно вкусный десерт «ШОКОЛАДНАЯ НЕЖНОСТЬ» 🔥 Ингредиенты для бисквита: ✅Яйца 7 шт(3 целых и 4 желтка, белки 4 яиц идут в безе) ✅Сахар 200 г ✅Мука 200 г ✅Какао 3 ст.л ✅Разрыхлитель 1 пачка (1 ч.л) ✅Ванилин Способ приготовления: На яйцо добавляем сахар и взбиваем до бела. На муку добавляем какао, разрыхлитель и просеиваем на массу . В этот момент, перемешивая лопатой, отправляем в разогретую духовку (у меня универсальная форма 20/30) при 180°С на 20 минут (зависит от духовки ). Безе: ✅Белки 4 яйца ✅Соль щепотку ✅Сок лимона 1ч.л ✅Сахар 200 г На белки добавляем соль, сок лимона и взбиваем до самых пиков. Далее постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать. Затем отправляе
Торт "Бархатцы" Форма 24×34 Для коржей: 250г. маргарина 3ст. муки 100г. сахара 3 ст. л. какао 5 ст. л. сметаны разрыхлитель 1п. Маковая масса: 2п. мака 250 г 3 яйца 1,5 ст. сахара 100г. масла(топленого холодного) Смешать Кокосовая масса: 6 шт. белков (Белки с сахаром хорошо взбить) 1ст. сахара 200г. кокосовая стружка 2 ст. л. крахмала Смешать Крем: 6 желтков 1 ст. сахара 2 ст. л. муки 300г. свежего молока 400г. масло Приготовление: к маргарину добавить сахар, сметану, какао и муку. Замесить тугое тесто. Разделить на 6 равных частей: 3 части поставить в холодильник, а еще 3 в морозильную камеру. После охлаждения примерно 45мин. вытаскиваем 1 часть теста из холодильника и 1 из морозильно
ТОРТ «ЧЕРНИКА-СГУЩЕНКА» Бисквит Яйца С0 - 4шт Сахар-280 гр Молоко 110 гр Растительное масло- 50 гр Мука 260 гр Разрыхлитель – 10 гр Кипяток 60 гр Черника 130 гр Приготовление Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу Влить масло и теплое молоко. Аккуратно ввести муку с разрыхлителем В самом конце добавить кипяток и Обвалянные в муке ягоды черники Разлить в 3 кольца 18 Диаметра и выпекать до сухой зубочистки при 170 С около 30 минут ПРОПИТКА Сгущеное молоко 100-150 гр Вода 150 гр Все соединить Черничный Мусс в начинку Рассчитан на 2 кольца 14 Диаметра Пюре черники 220 гр Сахар 45 гр Белый шоколад 70 гр Сливки 150 гр Желатин 10 гр плюс 60 гр молока Чернику пюрировать( либо готовое пюре) и
Торт "Орео". Форма диаметром 24. Шоколадный бисквит: 8 яиц 8 ст. л.сахара 5 ст.л.мука 3 ст.л.какао 1 ч.л.разрыхлителя Яйца (белки и желтки вместе) взбиваем с сахаром до пышной массы, примерно до 10 мин, у кого миксер мощный, 5-7 мин. Пока взбиваем яйца, готовим муку и какао, просеяв через сито. Готовим форму, смазав и выстелив борта. В пышную яичную массу постепенно вводим муку, какао и порошок. Вымешиваем легкими движениями, выливаем в форму, выпекаем при 180-170 г 30-40 мин. Зависим от вашей духовки. Можно печь лепешки отдельно на 2 яйца каждый. Сливочный творог: 450 г творога 150 мл сливок Сахарная пудра по вкусу Ванильный сахар Взбиваем блендером творог с пудрой до гладкости. Отдельно
ПП медовик🥞 ✅КБЖУ: 184/9/5/27. Ингредиенты: ▫Мука рисовая - 150 гр. ▫Мед - 50 гр. ▫Масло сливочное - 20 гр. ▫Мягкий творог - 40 гр. ▫Яйцо - 1 шт. ▫Сода пищевая - 1/2 ч.л Для крема: ▫Творог мягкий - 470 гр. ▫Подсластитель. Приготовление: ▫Растопить мёд с маслом на водяной бане, постоянно помешивая. Добавить соду, продолжая мешать. Масса должна побелеть и увеличится в объеме, после этого снять с огня. Дать немного остыть. ▫Добавить к смеси яйцо и мягкий творог, смешать. Затем всыпать муку и замесить эластичное тесто. ▫Убрать тесто на 30 минут в холодильник. ▫Разделить на 7 равных частей, раскатать очень тонкие круги. Обрезать коржи по тарелке (15 см). Обрезки оставить прямо на противн
ТОРТ МАЛИНОВЫЙ ПЛОМБИР Бисквит: Яйца-3 шт Сахар – 150 гр. Масло сливочное – 60 гр. Молоко -120 мл Разрыхляющая – 7 гр. Мука – 165 гр. Щепотка соли Ваниль – 1-2 гр. Или ванильный сахар –8 гр. Яйца, соль, сахар взбить до рыхлого состояния, чтобы растворился сахар. Молоко с маслом поставить на плиту на маленький огонь, чтобы закипело. Смешать все сухие составляющие и ввести в яичную массу в 2-3 этапа. Затем ввести кипяченое молоко с маслом горячее, сразу с плиты, также в 2-3 этапа. Осторожно перемешать лопаткой снизу вверх. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Выпекать в форме диаметром 18 см при темпе.165 градусов 35 минут. Охладить, завернуть в пищевую пленку и выдержать несколько часо
Рецепт шоколадных бисквитов. Диаметр 16, на 3 кольца. Все ингредиенты комнатной температуры. Яйца - 2 шт Сахар - 280 г Растительное масло без запаха - 110 г Кефир* - 240 г Мука - 450 г Какао - 65 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 2 ч.л. Горячий кофе - 240 г 1. Взбить яйца, сахар, масло и кефир. 2. Соединить оставшиеся сухие ингредиенты. 3. Добавить сухие ингредиенты к яичной массе. Взбить на низких оборотах. 4. Добавить кофе, взбить на низких оборотах до полного объединения. 5. Разлить в подготовленные кольца и отправить в разогретую до 180 С духовку. Выпекайте приблизительно 30-35 мин до сухой лучины. Охладить, убрать в холодильник минимум на 6 часов. *- я очень часто перед приготовлением
Шоколадно-апельсиновый торт Бисквит: 150 г муки 4 яйца 180 г сахара 25 г какао 100 мл растительного масла 75 мл воды 4 г разрыхлителя Апельсиновый крем: 70 г сахара цедра из 2х апельсинов сок 2х апельсинов 3 яйца 220 г сливочного масла Шоколадный крем: 250 г сливочного сыра 100 мл сливок 200 г темного шоколада 50 мл сливок Приготовление. Бисквит: Половину сахара, растительное масло, воду, какао доводим до кипения. Яйца со второй половиной сахара взбиваем. Горячую шоколадную массу постепенно наливаем на взбитые яйца и продолжаем взбивать. Просеиваем и перемешиваем муку и разрыхлитель и добавим к яичной массе. Наливаем в форму 20 см, выпекаем при 170°С до готовности. Апельсиновый крем: Це
Простой пирог с творогом в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ Творог 0,5 кг Мука 8 ложек с горкой Масло сливочное ¾ пачки (примерно 140-150 г) Сахар 1,5 стакана Яйца 4 шт. Разрыхлитель пакетик Время приготовления: 90 минут Закатав рукава, сначала делаем не тесто, а присыпку (штрейзель), которая будет использоваться для верха и низа пирога. Для этого берем сковороду с хорошим дном, кладем туда масло и не спеша растапливаем его. Затем добавляем стакан сахара, хорошо мешаем около минутки и снимаем сковородку с огня. Далее берем муку и добавляем к ней разрыхлитель, перемешиваем. Теперь муку с разрыхлителем добавляем к сахару с маслом. Хорошо смешиваем, должна образоваться крошка, которая и будет служит
Показать ещё