⠀
✅КБЖУ: 184/9/5/27.
⠀
Ингредиенты:
▫Мука рисовая - 150 гр.
▫Мед - 50 гр.
▫Масло сливочное - 20 гр.
▫Мягкий творог - 40 гр.
▫Яйцо - 1 шт.
▫Сода пищевая - 1/2 ч.л
⠀
Для крема:
▫Творог мягкий - 470 гр.
▫Подсластитель.
⠀
Приготовление:
▫Растопить мёд с маслом на водяной бане, постоянно помешивая. Добавить соду, продолжая мешать. Масса должна побелеть и увеличится в объеме, после этого снять с огня. Дать немного остыть.
▫Добавить к смеси яйцо и мягкий творог, смешать. Затем всыпать муку и замесить эластичное тесто.
▫Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
▫Разделить на 7 равных частей, раскатать очень тонкие круги. Обрезать коржи по тарелке (15 см). Обрезки оставить прямо на противне, они понадобятся для обсыпки. Выпекать коржи по 4-5 минут при 180 градусах.
▫Смешать все ингредиенты для крема и собрать торт, чередуя коржи и крем. Обсыпку сделать из обрезков коржей, перемолотых в блендере.
▫Убрать тортик в холодильник пропитаться на ночь.
Приятного аппетита 💗
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙ К СЕБЕ НА СТЕНУ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев