ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог 0,5 кг
Мука 8 ложек с горкой
Масло сливочное ¾ пачки (примерно 140-150 г)
Сахар 1,5 стакана
Яйца 4 шт.
Разрыхлитель пакетик
Время приготовления: 90 минут
Закатав рукава, сначала делаем не тесто, а присыпку (штрейзель), которая будет использоваться для верха и низа пирога. Для этого берем сковороду с хорошим дном, кладем туда масло и не спеша растапливаем его.
Затем добавляем стакан сахара, хорошо мешаем около минутки и снимаем сковородку с огня. Далее берем муку и добавляем к ней разрыхлитель, перемешиваем. Теперь муку с разрыхлителем добавляем к сахару с маслом. Хорошо смешиваем, должна образоваться крошка, которая и будет служить основой.
Далее готовим начинку. Для этого берем творог, яйца и сахар, который остался после готовки штрейзеля. Далее всю массу нужно тщательно перемешать. Можно использовать вилку или погружной блендер.
Подготавливаем аппарат для выпекания: чашу смазывать не нужно, поскольку в крошке достаточно масла, из-за чего пирог не будет прилипать к стенкам. Высыпаем половину штрейзеля, далее его немного разравниваем, чтобы поверхность была ровной. После этого выливаем начинку и высыпаем оставшуюся часть крошки.
Выпекается пирог в режиме «Выпечка» примерно около часа (в зависимости от модели, время может корректироваться).
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙ К СЕБЕ НА СТЕНУ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев