Форма диаметром 24.
Шоколадный бисквит:
8 яиц
8 ст. л.сахара
5 ст.л.мука
3 ст.л.какао
1 ч.л.разрыхлителя
Яйца (белки и желтки вместе) взбиваем с сахаром до пышной массы, примерно до 10 мин, у кого миксер мощный, 5-7 мин.
Пока взбиваем яйца, готовим муку и какао, просеяв через сито.
Готовим форму, смазав и выстелив борта.
В пышную яичную массу постепенно вводим муку, какао и порошок. Вымешиваем легкими движениями, выливаем в форму, выпекаем при 180-170 г 30-40 мин. Зависим от вашей духовки.
Можно печь лепешки отдельно на 2 яйца каждый.
Сливочный творог:
450 г творога
150 мл сливок
Сахарная пудра по вкусу
Ванильный сахар
Взбиваем блендером творог с пудрой до гладкости. Отдельно взбиваем сливки, после постепенно добавляем творог, и еще все вместе взбиваем.
При необходимости добавить желатин.
Дополнительно:
Печенье орео 10 шт. измельчить и добавить в творожную массу.
Крем на основе сливок, арахисовой пасты-кранча:
400 г сливок взбить
1 ст.л.какао-порошка
60 г арахисовой пасты
Кранч можно сделать самому карамелизовав орехи и измельчив блендером в крошку.
Еще использовала для пропитки лепешек апельсиновый сок и черничный джем:
200 г черники (замороженные) засыпать 1-2 ст.л. сахара, немножко проварить, пробить блендером. Тогда в пол стакана воды развести 1 ст.л. крахмала, добавить к чернике и заварить до загустения. Разделить на две части.
Собираем торт:
Бисквит разрезаем на четыре части.
Корж пропитываем, сверху смазываем черничным джемом, часть крема-кранч+корж+сливочный сыр+корж+крем+корж с черничным джемом. Ставим в холодильник, после покрываем торт, выравниваем и украшаем 🤗
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙ К СЕБЕ НА СТЕНУ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев