Ингредиенты:
Шоколад горький (не менее 55%) — 500 г
Яйца — 9 шт.
Сахар —120 г
Масло сливочное (82,5%) — 225 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Лимонная кислота — 1 щепотка
Приготовление:
Разбить яйца, отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник охлаждаться. Желтки слегка взбить с сахаром до получения белой пышной массы.
Шоколад поломать на небольшие кусочки. Сливочное масло и шоколад положить в миску и растопить на водяной бане, непрерывно помешивая. Миска должна выдерживать высокие температуры! Посуда из тонкого стекла может треснуть от пара.
Взбитый желток с сахаром и шоколадно-масляную массу смешать.
К охлаждённым белкам добавить лимонную кислоту, взбить до устойчивых пиков.
Белки и смесь шоколада с желтком соединить. Вводить белки постепенно, чтобы масса оставалась пышной, перемешивать аккуратно, стараясь не потерять воздушность массы.
Для выпечки торта понадобится разъёмная форма. На дно формы постелить фольгу.
Бока выложить пергаментом. Такие манипуляции нужны для равномерного пропекания и подъёма теста.
Готовое тесто аккуратно переложить в форму, разровнять.
Духовку разогреть до 160 градусов. Отправить торт запекаться на 35 минут.
После выпечки оставить торт ненадолго внутри ещё горячей духовки, чтобы он медленно остывал. Остывший торт прямо в форме перенести в холодильник на сутки, чтобы схватился как следует.
Подавать торт к столу, подержав в тепле 30-40 минут, чтобы десерт был комнатной температуры.
По желанию украсить какао-порошком, сахарной пудрой, тёртым шоколадом или свежими ягодами.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев