Ингредиенты:
-пятьсот граммов сушёного гороха
-картошка, пять или шесть клубней
-одна морковка
- свиных рёбрышек копченых - пятьсот граммов
-луковица
-немного чеснока
-сто граммов бекона
-две ложки с горчицей (столовых)
-зелень и немного соли
Приготовление:
Промываем и отмачиваем некоторое время горох, четыре, пять часов.
Рёбрышки разделяем на части, наливаем воду около трёх литров и просто варим два часа, что бы мясо отставало от косточек, его необходимо нарезать. Когда это произойдёт, то их просто необходимо вытащить из бульона. Насыпаем туда заранее подготовленный отмоченный горох и ещё полчаса отвариваем. Если всё правильно сделать, то суп получится очень аппетитный. Туда же насыпаем, заранее порезанную кусочками, картошку. Так же у нас ещё подготовлена морковка и лук. Их нужно мелко нарезать, а затем , их необходимо обжарить, при желании можно ещё добавить немного бульона. У нас получилась поджарка из лука и моркови. Добавляем это в наш суп и несколько минут варим (достаточно десяти минут). Это блюдо готовить не очень сложно, и с этим может справиться любой человек. За три минуты до окончания добавляем горчицу в нашу кастрюлю. Зелень и чеснок стараемся мелко порезать, а бекон желательно нарезать тоненькими полосками. Всё добавляем опять в суп и через одну две минуты выключаем огонь. Обязательно дать супу отстояться тридцать минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев