Ингредиенты:
* Кукурузные зёрна - 500 г. Можете использовать замороженную кукурузу.
* Картофель - 3 шт.
* Лук - 1 шт.
* Чеснок - 2 зубчика.
* Сельдерей - 2 стебля.
* Растительное молоко - 300 мл. (можнококосовое молоко).
* Овощной бульон или вода - 4 стакана.
* Мука - 1 ст.л.
* Соль и специи - по вкусу. (Я использовала копчёную паприку, веганский бульонный кубик, чёрный молотый перец, смесь сушёных овощей и соль).
Ингредиенты для кокосового «бекона»:
* Кокосовые хлопья - 100 г.
* Соевый соус - 2 ст.л.
* Любой сироп - 1 ч.л.
* Копчёная паприка - 1/2 ч.л.
* Растительное масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Готовим кокосовый «бекон»:
Разогреть духовку до 180 градусов.
В маленькой миске смешать все ингредиенты для «бекона», кроме кокосовых хлопьев. Затем в готовый маринад добавить кокосовые хлопья и перемешать. Выложить хлопья на противень и отправить запекаться в духовку на 7-10 минут. «Бекон» должен стать хрустящим.
Готовим кукурузный чаудер:
Мелко нарезать картофель, сельдерей, лук и чеснок.
Поставить кастрюлю с бульоном или водой на огонь. Отправить в кастрюлю нарезанный картофель. Отварить.
Лук и чеснок отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Позже к луку и чесноку добавить кукурузу, сельдерей и специи. Обжарить.
Пересыпать всё содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем. Добавить в суп растительное молоко и муку. Перемешать.
Довести суп до кипения. Убрать с огня.
Половину супа отделить и измельчить блендером. Получившееся пюре вылить обратно в кастрюлю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев