Простое, но вкусное и полезное блюдо из баклажанов можно приготовить очень быстро (не учитывая время запекания и остывания баклажана). По желанию можно добавить еще и грецкие орехи. Это блюдо отлично подходит к шашлыку или мясу, приготовленному на гриле. А еще очень вкусно с кусочком горячей лепешки или свежего хлеба. Попробуйте, и вы измените свое мнение (если оно было негативным) о баклажанах :)
Ингредиенты:
Баклажан: 1 Штука,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Йогурт : 1-2 Ст. ложек (натуральный),
Паприка молотая: 1-2 Щепоток,
Перец острый молотый: 1-2 Щепоток (по вкусу),
Оливковое масло: 1 Ст. ложка (или сливочное растопленное)
Приготовление:
1. Отрезаем у баклажана хвостик, делаем штук 5-7 проколов и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.
2. Баклажан запекся, даем ему остыть.
3. И теперь разделываем его, освобождаем от кожуры. Отделяется она очень легко. А мякоть нарезаем мелкими кубиками.
4. Добавляем к баклажану измельченный чеснок, соль, паприку и острый красный перец. И добавляем йогурт.
5. Перемешиваем и выкладываем в салатник. По желанию поливаем маслом и посыпаем для красоты паприкой. Можно украсить зеленью. Готово!
. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев