Ингредиенты: 2 кг лосося 600 г сливочного сыра 1 чайная ложка соли Щепотка черного перца Цедра лимона Петрушка по вкусу Щепотка чесночного порошка 4 ломтика ананаса Молотая корица по вкусу 1 столовая ложка несоленого масла Мята по вкусу Мед по вкусу
    0 комментариев
    8 классов
    Вы не откажетесь от такой вкуснятины из баклажанов 🍆 Ингредиенты: 🔸 рафинированное подсолнечное масло – 180 мл. 🔸 лук – 700 г. 🔸 баклажаны – 1,5 кг. 🔸 помидоры – 1,3 кг. 🔸 перец стручковый острый – 1 шт. (или по вкусу) 🔸 перец черный молотый – 1/2 ч.л. 🔸 чеснок – 15 г. 🔸 зелень петрушки – небольшой пучок 🔸 соль – 30 г. (1 ст.л. с небольшой горкой) 🔸 сахар – 40 г. (2 ст.л.) 🔸 уксус 9% - 20 мл. (1 полная ст.л.) ✔ Выход - 5 банок по 500 мл. Приготовление: 1. Нарежьте баклажаны на небольшие кубики. Сделайте крестообразные надрезы на помидорах, залейте их кипятком на 2-3 минуты, затем снимите кожицу и нарежьте помидоры на кубики. Нарежьте лук и острый перец (предварительно очистив его от семян). 2. В широком казане разогрейте 180 мл растительного масла. Обжаривайте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные баклажаны и острый перец. Обжаривайте, периодически помешивая, до полуготовности баклажанов. Не накрывайте казан крышкой. Затем добавьте помидоры, перемешайте и продолжайте обжаривать. 3. Через 20 минут добавьте 30 г соли, 40 г сахара и пол чайной ложки черного молотого перца. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще около 5 минут. За 1-2 минуты до конца приготовления добавьте мелко нарезанную петрушку и выдавленный чеснок. 4. В конце приготовления добавьте 20 мл девятипроцентного уксуса и перемешайте. 5. Поддерживайте минимальный огонь под казаном. Подготовьте стерилизованные горячие банки. Заполняйте банки горячей икрой, накрывайте горячими крышками и сразу же закатывайте. Банки с икрой не переворачивайте, дайте им остыть при комнатной температуре, затем перенесите в погреб или подвал для хранения. Из данного количества ингредиентов у меня получилось четыре поллитровых баночки икры, а одну банку я оставила для еды. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы попробуете приготовить такую икру сами!
    2 комментария
    56 классов
    Ингредиенты: 300 г ванильного печенья 200 г масла 2 ст л орехового крема 200 г ванильного пудинга 150 г рафинированного сахара 2 литра молока 1 ст л растворимого кофе
    3 комментария
    287 классов
    ⚠️ Вы едите их каждый день… и даже не догадываетесь, что они бьют по здоровью! 3 «безобидных» продукта, которые перегружают поджелудочную, вызывают воспаление и лишают вас энергии. Реклама. Чужа Ксения Викторовна erid:2VtzqvP2ast
    20 комментариев
    101 класс
    Персиковый компот на зиму 🍑 Ингредиенты: * Персики — 800 г * Сахар — 200 г * Вода — 2500 мл Приготовление: 1. Удалите косточки из персиков и нарежьте мякоть крупными кусочками. 2. Положите кусочки фруктов в стерилизованную банку объемом 3 литра. Засыпьте сахаром и залейте кипятком до самого верха. 3. Закатайте банку стерилизованной крышкой. Несколько раз переверните и оставьте остывать, разместив крышкой вниз. 4. После остывания уберите на хранение в прохладное место.
    3 комментария
    58 классов
    Ингредиенты: 600 г слоёного теста 150 г сыра моцарелла 150 г вареной ветчины 150 г сливочного сыра 1 ч л орегано 1 яйцо
    9 комментариев
    297 классов
    Морковь по-корейски. Лучше чем в магазине! Ингредиенты: 🔸 морковь, натертая на специальной терке – 1 кг. 🔸 соль – 1 ч.л. 🔸 чеснок – 5 зубков 🔸 кориандр – 2 ч.л. (без горки) 🔸 паприка сладкая молотая – 1 ч.л. 🔸 перец красный острый – 1/2 ч.л. 🔸 масло подсолнечное рафинированное – 80 г. 🔸 лук – 1 шт. 🔸 уксус 9% - 30 г. (2 ст.л.) 🔸 соевый соус – 30 г. (2 ст.л.) 🔸 сахар – 30 г. (1 ст.л. с горкой) 🔸 морковный сок. Приготовление: 1. Беру очищенную свежую морковь и натираю её на специальной тёрке. Если вы хотите получить вкусную морковь по-корейски, выбирайте сладкую и хрустящую морковь, чтобы она не горчила — это на 80% определяет вкус готового продукта. Я натёрла ровно 1 кг моркови. После этого морковь немного присаливаю одной чайной ложкой соли, перемешиваю и оставляю её не менее чем на 30 минут, но можно оставить и на час. За это время морковь даст много сока. 2. Теперь беру другую миску и слегка отжимаю морковь от сока. Сок не выливаю, он понадобится в конце приготовления. Пока сок переливаю в другую чашку, отжатую морковь перекладываю обратно в миску. 3. Выдавливаю в морковь пять средних зубков чеснока. Сверху на чеснок насыпаю две чайные ложки без горки молотого кориандра. Для более яркого цвета моркови добавляю одну чайную ложку сладкой молотой паприки. Для остроты добавляю половину чайной ложки красного молотого перца. Если вы любите морковь поострее, можно добавить и полную чайную ложку. 4. Теперь разогреваю в ковшике 80 г рафинированного подсолнечного масла. Когда масло разогреется, бросаю в него одну нарезанную луковицу. Лук обжариваю до золотистого цвета, чтобы он отдал свой аромат маслу. После этого я вынимаю лук шумовкой и выливаю масло прямо на морковь с пряностями. Сразу закрываю миску крышкой на 10-15 минут. Благодаря тому что морковь была предварительно отжата, эффект раскалённого масла усиливается, так как масло попадает на морковь, а не в холодный сок. 5. Пока морковь пропитывается в масле, приготовлю соус для заливки. В отдельную миску наливаю 30 мл девятипроцентного уксуса (две столовые ложки), добавляю 30 г соевого соуса (две столовые ложки), 30 г сахара (одна столовая ложка с горкой) и отжатый морковный сок (у меня получилось 60 мл). 6. Сначала хорошо перемешиваю морковь со всеми специями, затем добавляю соус и ещё раз тщательно перемешиваю. Перекладываю морковь в банку, заливаю маринадом и закрываю банку закручивающейся крышкой. Переворачиваю банку на крышку и переношу в холодильник. Дайте моркови настояться не менее 12 часов, лучше сутки. Банку на крышке переворачиваю, чтобы маринад стекал. После того как я открою банку, морковь будет хорошо промаринована, и её не нужно будет перемешивать.
    1 комментарий
    116 классов
    Ингредиенты: 3 яйца 2 моркови 1 стакан молока (240 мл) 150 мл масла 2 стакана рафинированного сахара 3 стакана просеянной пшеничной муки 1 столовая ложка разрыхлителя 200 г шоколада 200 г густых сливок
    5 комментариев
    183 класса
    Приготовление: 1. Отварите куриное филе, оставив в воде на 30 минут после выключения огня. 2. Нарежьте лук, шампиньоны, натрите сыр, порубите орехи. 3. Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле до золотистости. 4. Залейте чернослив кипятком и оставьте на 10 минут. Нарежьте его мелкими кубиками. 5. На тарелке установите кулинарное кольцо и выкладывайте слои: шампиньоны с луком, куриное филе, чернослив, сыр, каждый слой с майонезом. 6. Присыпьте орехами и поставьте в холодильник на 1 час. 7. Снимите кольцо, украсьте зеленью и подавайте.
    1 комментарий
    81 класс
    Ингредиенты: 1 кг говядины 330 мл пива 100 г кукурузного крахмала 100 г несоленого масла 1 капля растительного масла 2 луковицы 3 зубчика чеснока 1 зеленый болгарский перец 1 чайная ложка соли 1 щепотка черного перца 1 чайная ложка сладкой паприки 1 столовая ложка горчицы 280 мл воды 1 столовая ложка кукурузного крахмала Зеленый лук по вкусу
    9 комментариев
    194 класса
Фильтр

Вы не откажетесь от такой вкуснятины из баклажанов 🍆

Ингредиенты:
🔸 рафинированное подсолнечное масло – 180 мл.
🔸 лук – 700 г.
🔸 баклажаны – 1,5 кг.
🔸 помидоры – 1,3 кг.
🔸 перец стручковый острый – 1 шт. (или по вкусу)
🔸 перец черный молотый – 1/2 ч.л.
🔸 чеснок – 15 г.
🔸 зелень петрушки – небольшой пучок
🔸 соль – 30 г. (1 ст.л. с небольшой горкой)
🔸 сахар – 40 г. (2 ст.л.)
🔸 уксус 9% - 20 мл. (1 полная ст.л.)
✔ Выход - 5 банок по 500 мл.
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны на небольшие кубики. Сделайте крестообразные надрезы на помидорах, залейте их кипятком на 2-3 минуты, затем снимите кожицу и нарежьте помидоры на кубики. Нарежьте лук и острый перец (предварительно очистив е
Вы не откажетесь от такой вкуснятины из баклажанов 🍆 - 5405598439639
Вы не откажетесь от такой вкуснятины из баклажанов 🍆 - 5405598439639
  • Класс

Персиковый компот на зиму 🍑

Ингредиенты:
* Персики — 800 г
* Сахар — 200 г
* Вода — 2500 мл
Приготовление:
1. Удалите косточки из персиков и нарежьте мякоть крупными кусочками.
2. Положите кусочки фруктов в стерилизованную банку объемом 3 литра. Засыпьте сахаром и залейте кипятком до самого верха.
3. Закатайте банку стерилизованной крышкой. Несколько раз переверните и оставьте остывать, разместив крышкой вниз.
4. После остывания уберите на хранение в прохладное место.
Персиковый компот на зиму 🍑 - 1007551939031
Персиковый компот на зиму 🍑 - 1007551939031
  • Класс

Морковь по-корейски. Лучше чем в магазине!

Ингредиенты:
🔸 морковь, натертая на специальной терке – 1 кг.
🔸 соль – 1 ч.л.
🔸 чеснок – 5 зубков
🔸 кориандр – 2 ч.л. (без горки)
🔸 паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
🔸 перец красный острый – 1/2 ч.л.
🔸 масло подсолнечное рафинированное – 80 г.
🔸 лук – 1 шт.
🔸 уксус 9% - 30 г. (2 ст.л.)
🔸 соевый соус – 30 г. (2 ст.л.)
🔸 сахар – 30 г. (1 ст.л. с горкой)
🔸 морковный сок.
Приготовление:
1. Беру очищенную свежую морковь и натираю её на специальной тёрке. Если вы хотите получить вкусную морковь по-корейски, выбирайте сладкую и хрустящую морковь, чтобы она не горчила — это на 80% определяет вкус готового продукта. Я натёрла ровно 1 кг моркови.
Морковь по-корейски. - 1007551922391
Морковь по-корейски. - 1007551922391
  • Класс
  • Класс
Показать ещё