Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Баклажанная икра на зиму без пастеризации 😍
Используйте его как закуску или добавку к основным блюдам, и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
🔸 Баклажаны 1 кг 500 гр
🔸 Помидоры 1 кг 500 гр (у меня сливовидные)
🔸 Перец болгарский 1 кг
🔸 Лук репчатый 700 гр
🔸 Масло растительное 250 мл
🔸 Чеснок 1 головка
🔸 Перец чёрный по вкусу
🔸 Сахар 2 ч. л
🔸 Соль по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка овощей:
- Нарежьте баклажаны, помидоры и болгарский перец кубиками.
2. Тушение:
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне.
- Добавьте порезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачными и слегка подрумяненными, около 10 минут.
3. Добавление овощей:
- Добавьте нарезанные помидоры, болгарский перец. Перемешайте и готовьте еще 10 минут, чтобы овощи стали мягче. Затем добавьте баклажаны и слегка присолите, чтобы овощи отдали свой сок. Готовим на большом огне. Нам нужно, чтобы овощи закипели.
4. Приправы:
- Добавьте измельченный чеснок, соль, черный перец и немного сахара для баланса вкуса и консервации. Хорошо перемешайте.
5. Тушение до готовности:
- Уменьшите огонь до среднего и тушите икру около 40 минут, периодически помешивая, чтобы она не пригорела и соус загустел.
6. Проверка на готовность и укладка в банки:
- Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте количество соли и пряностей.
- Разлейте икру в заранее стерилизованные банки, плотно закройте крышками.
7. Завершение:
- Оберните банки теплым полотенцем и оставьте до полного остывания.
- Храните икру в прохладном месте до использования.
Этот простой и вкусный рецепт икры из баклажанов позволяет насладиться вкусом овощей в любое время года. Попробуйте его и удивите своих близких!
0 комментариев
34 класса
Вкусная идея рогаликов с ветчиной на завтрак. 😍
0 комментариев
132 класса
Салат с курицей, сыром и сухариками
Ингредиенты
* 350 г вареной куриной грудки
* 2-3 помидора
* 2-3 болгарских перца
* 2 свежих огурца
* 80 г ржаных сухариков
* 150 г сыра твердых сортов
* Майонез по вкусу
* 1 головка чеснок
Приготовление
1. Нарежьте или порвите куриную грудку на небольшие кусочки. Выложите ее в тарелку или салатницу, немного примяв ко дну.
2. Нарежьте помидоры на полоски или кубики. Пропустите половину головки чеснока через пресс и смешайте его с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
3. Полученную смесь выложите поверх курицы, предварительно слив лишнюю жидкость, если помидоры слишком сочные.
4. Очистите болгарский перец от семян и нарежьте его кубиками. Пропустите оставшийся чеснок через пресс, затем смешайте его с перцем и майонезом.
5. Выложите смесь из перца поверх помидоров.
6. Нарежьте огурцы кубиками и выложите их следующим слоем.
7. Следующим слоем идут ржаные сухарики.
8. Смазать сухарики тонким слоем майонеза.
9. Пропустите сыр через мелкую терку и щедро посыпьте салат.
10. Отправьте салат в холодильник на 60 минут, чтобы все слои пропитались.
#салаты
2 комментария
205 классов
Вкусный томатно-перечный соус с остринкой и пряным вкусом
Ингредиенты
* 4 болгарских перца
* 2 помидора
* 4 перца чили
* 1 головка чеснока
* 0,5 стакана растительного масла
* 1 ч. л. соли
* 1 ст. л. сахара
* 0,5 ч. л. паприки
Приготовление
1. Тщательно промойте все овощи. Очистите чеснок, у перца чили удалите плодоножку, а затем пропустите чили и чеснок через мясорубку с крупной решеткой. Отложите в сторону.
2. Пропустите болгарский перец и помидоры через мясорубку.
3. В широкой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок и чили до золотистого цвета и аромата.
4. Добавьте перемолотые болгарские перцы и помидоры. Уварите на медленном огне до густого состояния, периодически помешивая.
5. За 15 минут до окончания варки добавьте соль, сахар и паприку. Доведите до вкуса и охладите.
#соусы #кетчуп
0 комментариев
77 классов
Нарезаем помидоры в виде лебедей! 🍅
13 комментариев
368 классов
Абрикосовое варенье ☺
Ингредиенты:
Спелые абрикосы — 1 кг
Сахар — 1 кг
Приготовление:
Хорошо помойте абрикосы, разрежьте пополам и удалите косточки. (Если у вас есть машинка для удаления косточек, воспользуйтесь ею).
Косточки можно оставить, но лучше их не добавлять в варенье, так как их немного съедобных.
Переложите порезанные абрикосы в глубокую емкость и засыпьте сахаром. По возможности, оставьте абрикосы с сахаром на ночь, чтобы они пустили сок.
Поставьте емкость на плиту и на медленном огне доведите до кипения.
Удалите всю пену, чтобы варенье долго хранилось.
Варите варенье в течение 15 минут.
После того как варенье остынет, повторите варку еще дважды, каждый раз варя варенье по 15 минут.
Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками и переверните до полного остывания.
#варенье #абрикосовоеваренье
9 комментариев
206 классов
Самый сытный салат с курицей ☺
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 г
Сыр твердый — 170 г
Кукуруза консервированная — 120 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 120 г
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Отварите куриную грудку в слегка подсоленной воде до готовности. Нарезка ингредиентов:
Нарежьте твердый сыр мелким кубиком.
Остудите отваренную куриную грудку и измельчите (можно порвать руками или порезать ножом). Мелко порубите отваренные яйца. В салатнице смешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом.
#салаты
6 комментариев
234 класса
Маринованные помидоры сладко-острые
Ингредиенты:
Помидоры свежие — 2 кг (спелые и упругие)
Красный острый перец — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт.
Перец душистый горошек — 3-5 горошин
Гвоздика — 3-5 шт.
Сахар — 4 ст. л. (на 1 литр маринада)
Соль — 2 ст. л. (на 1 литр маринада)
Уксус 9% — 2 ст. л. (на 1 литровую банку)
Шаги приготовления:
В чистые стерилизованные банки уложите специи: 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, 1 зубчик чеснока, порезанного ломтями, 1/4 болгарского перца, нарезанного кусочками, и небольшой кусочек острого перца.
Помидоры тщательно вымойте и высушите. Уложите помидоры в банки поверх специй. Залейте помидоры кипятком и дайте постоять 20-30 минут. Затем слейте воду. Вскипятите воду и добавьте в нее по 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли на 1 литр воды. После закипания залейте маринадом помидоры в банках. В каждую литровую банку добавьте по 2 ст. л. уксуса. Закатайте банки, переверните их и оставьте остывать при комнатной температуре.
#маринад #маринованныепомидоры
6 комментариев
196 классов
Даже самое жесткое мясо становится нежным за 10 минут!
10 комментариев
258 классов
Приготовление:
1. Перемешайте майонез, соевый соус, горчицу, хмели-сунели и пропущенный через пресс чеснок до однородной массы.
2. Поместите промытые и обсушенные куриные крылышки в маринад и оставьте на 2-3 часа в холодильнике.
3. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите замаринованные крылышки на противень и запекайте 20-30 минут.
Если приправ не оказалось под рукой, куриные крылышки можно запечь и в собственном соку - получится не менее вкусно!
#куриныекрылышки #соусы
Используйте его как закуску или добавку к основным блюдам, и вы не пожалеете! Ингредиенты: Баклажаны 1 кг 500 гр Помидоры 1 кг 500 гр (у меня сливовидные) Перец болгарский 1 кг Лук репчатый 700 гр Масло растительное 250 мл Чеснок 1 головка Перец чёрный по вкусу Сахар 2 ч. л Соль по вкусу Приготовление: 1. Подготовка овощей: - Нарежьте баклажаны, помидоры и болгарский перец кубиками. 2. Тушение: - В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. - Добавьте порезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачными и слегка подрумяненными, около 10 минут. 3. Добавление овощей: - Добавьте нарезанные п
* 350 г вареной куриной грудки * 2-3 помидора * 2-3 болгарских перца * 2 свежих огурца * 80 г ржаных сухариков * 150 г сыра твердых сортов * Майонез по вкусу * 1 головка чеснок
Приготовление
1. Нарежьте или порвите куриную грудку на небольшие кусочки. Выложите ее в тарелку или салатницу, немного примяв ко дну. 2. Нарежьте помидоры на полоски или кубики. Пропустите половину головки чеснока через пресс и смешайте его с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза. 3. Полученную смесь выложите поверх курицы, предварительно слив лишнюю жидкость, если помидоры слишком сочные. 4. Очистите болгарский перец от семян и нарежьте его кубиками
Вкусный томатно-перечный соус с остринкой и пряным вкусом
Ингредиенты
* 4 болгарских перца * 2 помидора * 4 перца чили * 1 головка чеснока * 0,5 стакана растительного масла * 1 ч. л. соли * 1 ст. л. сахара * 0,5 ч. л. паприки
Приготовление
1. Тщательно промойте все овощи. Очистите чеснок, у перца чили удалите плодоножку, а затем пропустите чили и чеснок через мясорубку с крупной решеткой. Отложите в сторону. 2. Пропустите болгарский перец и помидоры через мясорубку. 3. В широкой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок и чили до золотистого цвета и аромата. 4. Добавьте перемолотые болгарские перцы и помидоры. Уварите на медленном огне до густого состояния, периодически помеш
Хорошо помойте абрикосы, разрежьте пополам и удалите косточки. (Если у вас есть машинка для удаления косточек, воспользуйтесь ею). Косточки можно оставить, но лучше их не добавлять в варенье, так как их немного съедобных. Переложите порезанные абрикосы в глубокую емкость и засыпьте сахаром. По возможности, оставьте абрикосы с сахаром на ночь, чтобы они пустили сок. Поставьте емкость на плиту и на медленном огне доведите до кипения. Удалите всю пену, чтобы варенье долго хранилось. Варите варенье в течение 15 минут. После того как варенье остынет, повторите варку еще дважды, каждый раз варя варенье по 15 мину
Куриная грудка — 300 г Сыр твердый — 170 г Кукуруза консервированная — 120 г Яйца — 3 шт. Майонез — 120 г
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Отварите куриную грудку в слегка подсоленной воде до готовности. Нарезка ингредиентов: Нарежьте твердый сыр мелким кубиком. Остудите отваренную куриную грудку и измельчите (можно порвать руками или порезать ножом). Мелко порубите отваренные яйца. В салатнице смешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом. #салаты