Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
#закуски Ингредиенты •Картофель 8 шт •Сыр 100 гр •Масло подсолнечное 1,5 ст л •Чеснок 2 зубчика •Соль 1 ч л •Паприка копченая 1 ч л ⠀ Приготовление: Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности(можно слегка недоварить). Противень застилаем пергаментом(лучше использовать силиконизированный). Выкладываем картофель и давим его стаканом. Отдельно смешиваем масло с чесноком, солью и паприкой. Смазываем полученной смесью картофель и сверху посыпаем сыром. Автор: @kitchen_kristin
#торты Ингредиенты 1 апельсин 200 г клубники 2 банана 40 г белого желе 100 г сахара 400 мл воды Для начинки: 1 пакетик ванильного пудинга 100 г сахара 700 мл молока 200 г сливочного масла 200 мл сладких сливок 70 г сахарной пудры 300 г бисквита Подготовка : Поместите нарезанную клубнику, апельсин и бананы в жаропрочную миску. Смешайте воду, желе и сахар в кастрюле и варите несколько минут. Полученной смесью залейте фрукты. Поставьте в холодильник на час. Смешайте пудинг, сахар и 200 мл молока, но следите, чтобы не было комочков. В кастрюлю налейте 300 мл молока, а когда оно нагреется, добавьте пудинг и варите до загустения, постоянно помеши
#десерты Ингредиенты Горячее молоко 350 мл (1,75 стакана) Сахар 3 столовые ложки Дрожжи 8 г (почти 1 столовая ложка) Разрыхлитель 1 ст. Соль 1 чайная ложка Масло топленое 50 мл (2,5 столовые ложки) Уксус 9% 1 ст. Яйцо 1 шт. Мука 620-650 г (добавлять порциями) Оливковое масло 2 ст. Султанас (для украшения) Яичный желток 1 шт. Молоко 1 ст.л. В миске смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами до их полного растворения. Накройте и дайте подняться в течение 15 минут. Добавьте в смесь разрыхлитель, соль, растопленное масло, уксус и яйцо. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не растворятся. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто, пока не получите мягкую
Ингредиенты: Фарш 400 гр Лук 1 шт Помидоры 3 шт Томатная паста 1 ст.л Сыр 250-300 гр Лаваш Специи по вкусу(соль, перец, паприка, чеснок и зелень сушеные) ⠀ Приготовление: ⠀ Сперва обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем к нему фарш. Фарш хорошенько перемешиваем (разбиваем на маленькие кусочки). Добавляем нарезанные помидоры, специи и томатную пасту. Наливаем немного воды и тушим минут 5. Слоями собираем лазанью. Сначала лаваш, затем фарш и немного сыра.Так повторяем пока не закончится начинка. В конце обильно посыпьте сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 10-15.Пока не зарумянится сыр. Автор: @kitchen_kristin
Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде
Ингредиенты: Кефир – 350 мл.; Соль – ½ ч. л.; Сода – 1 ч. л.; Молоко – 150 мл.; Яйца – 2 шт.; Сыр – 250 г; Мука – 250 г; Зеленый лук Готовим: Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем. К кефирной массе высыпаем муку и рубленный лук, перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем. Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут под
Любое мясо станет нежным и сочным, если Вы приготовите так!
#мясо#ужин Ингредиенты: сливочное масло: 100 г говядина: 1,2 кг лук: 3 шт. чеснок: 15 г соль: 10 г черный перец: 5 г сладкая паприка: 5 г бекон: 200 г горчица: 40 г соевый соус: 50 мл темное пиво: 200 мл вода: 200 мл крахмал: 30 г вода: 50 мл зеленый лук: 25 г петрушка: 20 г НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 30 МИН.
Вкусная и ароматная выпечка: такие мягкие круассаны
#круассаны Ингредиенты молоко — 300 мл; желток — шт.; дрожжи — 15 г; масло сливочное — 50 г; сахар — 100 г; соль — ч. л.; яйцо куриное — шт.; мука — 800 г; растительное масло — 100 мл. Приготовление круассанов: Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара. Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт. Оставляем тесто в теплом месте под пищевой пленкой на 3 часа. По истечению вр
Особая балканская закуска традиционно подается прямо к только что поджаренному шашлыку.
Получается обычно слишком вкусной. Многие гости даже предпочитают закуску мясу, хотя в основе рецепта самые обычные овощи. Ингредиенты: 2 сладких перца, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 100 миллилитров оливкового масла, столовая ложка яблочного уксуса, 2 чайных ложки сахара, по чайной ложке соли, сушеного базилика и паприки, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, петрушка и укроп. Режем небольшими кусочками болгарский перец и перекладываем его в блендер. Добавляем чеснок, перемалываем в однородную массу и перекладываем в глубокую миску. Наливаем сюда же оливковое масло. Добавляем уксус, сахар, соль, па
Комментарии 32