Фильтр
Все темы
Как вкусно готовить?
добавлена 15 января в 19:27
Как вкусно готовить?
добавлена 4 января 2021 в 18:00
Как вкусно готовить?
добавлена 4 октября 2018 в 08:25
Как вкусно готовить?
добавлена 19 ноября 2018 в 15:30
Как вкусно готовить?
добавлена 20 января 2019 в 20:45
Как вкусно готовить?
добавлена 10 января 2019 в 22:01
Как вкусно готовить?
добавлена 13 января 2019 в 20:30
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 20:30
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 18:00

Как удалить кишечную вену у креветок 🍤

Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 15:35

Крошка-картошка 🥔

#закуски
📌 Ингредиенты
•Картофель 8 шт
•Сыр 100 гр
•Масло подсолнечное 1,5 ст л
•Чеснок 2 зубчика
•Соль 1 ч л
•Паприка копченая 1 ч л

Приготовление:
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности(можно слегка недоварить).
Противень застилаем пергаментом(лучше использовать силиконизированный).
Выкладываем картофель и давим его стаканом.
Отдельно смешиваем масло с чесноком, солью и паприкой.
Смазываем полученной смесью картофель и сверху посыпаем сыром.
Автор: @kitchen_kristin
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 13:05

Четырехслойный фруктовый десерт без выпечки!

#торты
📌 Ингредиенты
1 апельсин
200 г клубники
2 банана
40 г белого желе
100 г сахара
400 мл воды
Для начинки:
1 пакетик ванильного пудинга
100 г сахара
700 мл молока
200 г сливочного масла
200 мл сладких сливок
70 г сахарной пудры
300 г бисквита
Подготовка :
Поместите нарезанную клубнику, апельсин и бананы в жаропрочную миску. Смешайте воду, желе и сахар в кастрюле и варите несколько минут. Полученной смесью залейте фрукты. Поставьте в холодильник на час. Смешайте пудинг, сахар и 200 мл молока, но следите, чтобы не было комочков.
В кастрюлю налейте 300 мл молока, а когда оно нагреется, добавьте пудинг и варите до загустения, постоянно помеши
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 10:30
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 08:00

Интересная и полезная хитрость с колбасой. 👌🏻

Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 05:30

Вот как можно хранить яйца без холодильника 2 года! 😳

#яйца
Ингредиенты:
яйца : 30 шт.
вода: 3 л
соль: 10 г
смесь перцев горошком: 40 г
чеснок : 40 г
соль: 30 г
уксус : 50 мл
морковь : 2 шт.
горячая вода: 2 л
свекла : 1 шт.
вода: 4 л
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 03:05

Прекрасная ароматная выпечка

#десерты
🔻 Ингредиенты
Горячее молоко 350 мл (1,75 стакана)
Сахар 3 столовые ложки
Дрожжи 8 г (почти 1 столовая ложка)
Разрыхлитель 1 ст.
Соль 1 чайная ложка
Масло топленое 50 мл (2,5 столовые ложки)
Уксус 9% 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Мука 620-650 г (добавлять порциями)
Оливковое масло 2 ст.
Султанас (для украшения)
Яичный желток 1 шт.
Молоко 1 ст.л.
В миске смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами до их полного растворения. Накройте и дайте подняться в течение 15 минут.
Добавьте в смесь разрыхлитель, соль, растопленное масло, уксус и яйцо. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не растворятся.
Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто, пока не получите мягкую
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 00:30
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 20:30
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 18:00

Удобные полочки для холодильника. 🔥

Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 15:35

Рецепт ленивой «Лазаньи» 🤤

Ингредиенты:
📌Фарш 400 гр
📌Лук 1 шт
📌Помидоры 3 шт
📌Томатная паста 1 ст.л
📌Сыр 250-300 гр
📌Лаваш
📌Специи по вкусу(соль, перец, паприка, чеснок и зелень сушеные)

Приготовление:

Сперва обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем к нему фарш.
Фарш хорошенько перемешиваем (разбиваем на маленькие кусочки).
Добавляем нарезанные помидоры, специи и томатную пасту.
Наливаем немного воды и тушим минут 5.
Слоями собираем лазанью.
Сначала лаваш, затем фарш и немного сыра.Так повторяем пока не закончится начинка.
В конце обильно посыпьте сыром.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 10-15.Пока не зарумянится сыр.
Автор: @kitchen_kristin
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 13:05

Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде

✅Ингредиенты:
Кефир – 350 мл.;
Соль – ½ ч. л.;
Сода – 1 ч. л.;
Молоко – 150 мл.;
Яйца – 2 шт.;
Сыр – 250 г;
Мука – 250 г;
Зеленый лук
✅Готовим:
Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем.
К кефирной массе высыпаем муку и рубленный лук, перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем.
Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут под
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 10:30
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 08:00

Чтобы не было плесени 👍

Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 05:30

Любое мясо станет нежным и сочным, если Вы приготовите так!

#мясо #ужин
Ингредиенты:
сливочное масло: 100 г
говядина: 1,2 кг
лук: 3 шт.
чеснок: 15 г
соль: 10 г
черный перец: 5 г
сладкая паприка: 5 г
бекон: 200 г
горчица: 40 г
соевый соус: 50 мл
темное пиво: 200 мл
вода: 200 мл
крахмал: 30 г
вода: 50 мл
зеленый лук: 25 г
петрушка: 20 г
НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 30 МИН.
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 03:10

Вкусная и ароматная выпечка: такие мягкие круассаны

#круассаны
🔻 Ингредиенты
молоко — 300 мл;
желток — шт.;
дрожжи — 15 г;
масло сливочное — 50 г;
сахар — 100 г;
соль — ч. л.;
яйцо куриное — шт.;
мука — 800 г;
растительное масло — 100 мл.
Приготовление круассанов:
Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара.
Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт.
Оставляем тесто в теплом месте под пищевой пленкой на 3 часа. По истечению вр
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 00:30
00:58
Как вкусно готовить?
добавлена 1 июня в 22:05

Особая балканская закуска традиционно подается прямо к только что поджаренному шашлыку.

Получается обычно слишком вкусной. Многие гости даже предпочитают закуску мясу, хотя в основе рецепта самые обычные овощи.
Ингредиенты: 2 сладких перца, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 100 миллилитров оливкового масла, столовая ложка яблочного уксуса, 2 чайных ложки сахара, по чайной ложке соли, сушеного базилика и паприки, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, петрушка и укроп.
Режем небольшими кусочками болгарский перец и перекладываем его в блендер. Добавляем чеснок, перемалываем в однородную массу и перекладываем в глубокую миску. Наливаем сюда же оливковое масло. Добавляем уксус, сахар, соль, па
Как вкусно готовить?
добавлена 1 июня в 20:30
Показать ещё