Пирожное Красный бархат
#десерты Ингредиенты
Для теста:
Яйца куриные – 1 штука
Сметана – 90 г
Растительное масло (без запаха) – 100 мл
Сахар – 100 г
Мука – 120 г
Какао – 15 г
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Пищевой краситель (красный) – 0,2 ч.л.
Для крема:
Сметана (25 % жирности) – 500 г
Сахар – 150 г
Ванилин – на кончике ножа
Смешайте яйцо, сметану, масло и сахар.
Всыпьте соду, муку, какао, разрыхлитель и перемешайте до однородности.
Добавьте пищевой краситель и еще раз хорошенько перемешайте.
Застелите губокий противень пекарской бумагой, выложите тесто и выпекайте 15 минут при 180 градусах.
Сметану смешайте с сахаром и ванилином, взбейте.
Готовый корж остудите
Комментарии 4
Меня в институте подруга из Азербайджана угощала вареньем из фейхоа (мы его называли фейх@евое варенье) Очень вкусно!