Поиграем?😊 Каждый участник пишет название блюда, которое начинается на последнюю букву названия предыдущего блюда - ЩИ
Как вкусно готовить?
added October 4 2018 at 08:25
«Давайте поиграем!» 😊💥 Очень простая, но увлекательная игра. Приятного всем настроения! И так начнем ? Первое слово - ГРУШ🅰❗
Как вкусно готовить?
added November 19 2018 at 15:30
Новая, очень интересная игра для наших подписчиков 😊 Просто находите парные картинки и будьте быстрее всех! Проверьте скорость вашей памяти 👌 Желаем удачи! Участвуйте и не забудьте поделиться результатами с друзьями 💥
Как вкусно готовить?
added January 20 2019 at 20:45
Всем доброго вечера ☺ А у нас очередная задачка. Правила простые: НЕ раскрывать, НЕ помогать, НЕ подсказывать! Напишите просто свой ответ 💥 Правильный ответ напишем на следующей неделе, когда объявим очередную задачку 😉
Как вкусно готовить?
added January 10 2019 at 22:01
Сегодня у нас небольшая задачка 😉 Давайте угадаем - какой ответ получится? ПРОСЬБА - не раскрывать загадку! Напишите просто свой ответ 💥
Как вкусно готовить?
added January 13 2019 at 20:30
Всем доброго вечера ☺ У нас новая задачка. ПРОСЬБА - не раскрывать загадку! Не помогаем, не подсказываем друг другу. Напишите просто свой ответ 💥 Правильный ответ напишем на следующей неделе, когда объявим другую новую задачку 😉
Медовые батончики из овсяных хлопьев, арахиса и изюма (без духовки)
📌 Ингредиенты: Хлопья овсяные - 100 г Арахис - 50 г Изюм - 40 г Мёд - 30 г
#Как_вкусно_готовить#десерты 📌 Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. В процессе нам понадобится примерно 100 мл кипячёной воды комнатной температуры.В чистую сухую сковороду пересыпьте овсяные хлопья. Включите нагрев плиты на средний уровень и, часто помешивая, просушите овсянку в течении примерно 7 минут, до приятного орехового аромата и лёгкого золотистого цвета.Пересыпьте овсяные хлопья в миску и оставьте остывать. Изюм переложите в миску и залейте кипятком на 1 минуту. Затем
Краффин
📌 Ингредиенты: Тесто: Молоко ( у меня топлёное) - 160 гр Ряженка ( или кефир) - 100 гр Сливочное масло - 100 гр Мука - 650 гр Дрожжи - 9 гр Яйца - 3 шт Ванилин - по вкусу Сахар - 100 гр ( можно больше, по вкусу) Соль - 0,5 ч,л Начинка : Клюква сушенная - 150 Цукаты 140
Дрожжевые булочки "Кролики"
📌 Ингредиенты: Мука пшеничная - 350-400 г Молоко - 200 г Сахар - 80-100 г Масло растительное - 3 ст. ложки Дрожжи свежие прессованные - 14 г Соль - щепотка Яйцо (для смазывания) - 1 шт. Изюм (для украшения) - 1-2 ст. ложки
#Как_вкусно_готовить #булочки 📌 Приготовление: Подготовьте продукты по списку. По желанию можно заменить свежие дрожжи сухими - потребуется 2 ч. ложки без горки.Все продукты лучше всего заранее достать из холодильника - дрожжи не любят холод.Приготовьте опару для теста. Молоко слегка подогрейте любым удобным способом до температуры примерно 35-38 градусов и перелейте в глубокую миску. Дрожжи раскрошите в молоко.Добавьте сахар. Перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте п
Булочки с начинкой
📌 Ингредиенты: мука - 450 гр(+-); молоко теплое - 300 мл( можно часть заменить на воду ); сахар - 2 ст.л; соль - 1 ч.л; дрожжи сухие - 6 гр ; подсолнечное масло - 3 ст.л; белок - 1 шт. Начинка: творог - 200 гр; яйцо - 1 шт (если творог сухой); изюм по вкусу; сливочное масло - 1 ст.л. сахар - 3 ст.л;
Запеканка с брокколи и цветной капустой в яично-молочной заливке
📌 Ингредиенты: Брокколи (замороженная) - 400 г Капуста цветная (замороженная) - 400 г Морковь - 170 г (1 шт.) Лук репчатый - 140 г (1 шт.) Сыр твёрдый - 100 г Масло сливочное - 10 г Масло растительное - 2-3 ст. ложки Перец чёрный молотый - на кончике ножа (или по вкусу) Соль - 0,5 ч. ложки (или по вкусу) * Для заливки: Яйца - 3 шт. Молоко - 400 мл Мука - 150 г Разрыхлитель - 10 г (1 ч. ложка) Масло растительное - 4 ст. ложки Сол
#Как_вкусно_готовить #запеканки 📌 Приготовление: Подготавливаем необходимые ингредиенты.Брокколи и цветную капусту я использовала замороженные. Поэтому предварительно разморозила, слила лишнюю жидкость.Если есть крупные соцветия, разрезаем их на более мелкие. В сковороде разогреваем растительное масло. Лук нарезаем четвертькольцами и обжариваем около 3 минут. Не забываем помешивать.Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем в сковороду к луку. Обжариваем ещё 2-3 минуты, помешивая. Выкладыв
Цветочки из слоенного теста 🌺
📌 Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто яблоки сахар
Мясной рулет с рисом и яйцами
📌 Ингредиенты: Фарш мясной - 500 г Рис - 100 г Яйца - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. (70 г) Петрушка свежая - 1-2 веточки Чеснок сушёный - 1/2 ч. ложки Паприка молотая - 1/2 ч. ложки Кориандр молотый - щепотка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное (для смазывания фольги) - 1-2 ч. ложки
#Как_вкусно_готовить #рулеты 📌 Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно брать любой на своё усмотрение - куриный, свиной, говяжий или смешанный. У меня свиной фарш. Рис также подойдёт любой, у меня - круглозёрный.В кастрюлю отправьте рис, залейте примерно 600 мл воды, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите рис, периодически помешивая, примерно 15 минут, до мягкости.Отваренный рис отбросьте на дуршлаг, промойте неб
Творожные куличи
📌 Ингредиенты: творог - 450 гр яйца - 5 шт мука - 450 гр разрыхлитель - 12 гр масло сливочное - 150 гр ванилин - 1.5 гр изюм/орехи/цукаты/ягоды сахар - 400 гр сахарная пудра 200 гр соль -щепотка кондитерская посыпка 2 белка немного лимонного сока
Классические голубцы в духовке
📌 Ингредиенты: Капусты белокочанной – 1 кочан; Риса – ½ ст; Фарша мясного – ½ кг; Луковица – 1 шт; Соль и перец по вкусу. Для соуса-заливки: Соуса томатного – ½ л; Морковка – 1шт; Луковица – 1 шт; Чеснока – 3 зубка; Сметана; Масло растительное; Специи.
#Как_вкусно_готовить #голубцы 📌 Приготовление: Капустные кочаны для голубцов должны быть среднего размера, листья у нее должны быть тонкими и сочными. Старайтесь не приобретать новые сорта этого овоща, отличающиеся очень толстыми листьями – работать с ними неудобно. Первые верхние листочки снимите. Затем острым ножом с тонким лезвием рядом с кочерыжкой сделайте достаточно глубокие надрезы. Эта хитрость ускоряет процесс варки капусты, да и отделять листы так намного легче. Вместительную кастрю
Фаршированные перцы
📌 Ингредиенты: Для фарша Фарш 1 кг Лук+помидор + чеснок - измельчить Добавить к фаршу Рис 200 грамм в сыром виде Немного воды Соль , специи ) Болгарский перец 2 кг Картофель 3 шт Морковь 1 шт Для подливы: Помидор 2 шт Лук 1 большой Чеснок 3-4 зубчика Зелень Томатная паста 1 столовая ложка Приправа по вкусу Соль по вкусу Лавровый лист
Show more
6 May 2019
2 140 979 participants in the group
Join
Баклажаны с фаршем  🔥 📌 Ингредиенты: Баклажан - 5шт Фарш - 200гр Гречка - 50гр Лук репчатый - 1шт Болгарский перец - 1шт Томатная паста - 2ч.л Помидор - 1шт Чеснок - 2 зубчика
Елена  демьяненко
6 May 2019
  • 0
Николай Лычковский
7 May 2019
​что делать именно с баклажаном: ошпаривать,обжаривать?
  • 0
GO S
7 May 2019
GO S replied to Николай
Я думаю варить, не иначе.
  • 0
Log in or sign up to add a comment