Фильтр
Все темы
Как вкусно готовить?
добавлена 15 января в 19:27
Как вкусно готовить?
добавлена 4 января 2021 в 18:00
Как вкусно готовить?
добавлена 4 октября 2018 в 08:25
Как вкусно готовить?
добавлена 19 ноября 2018 в 15:30
Как вкусно готовить?
добавлена 20 января 2019 в 20:45
Как вкусно готовить?
добавлена 10 января 2019 в 22:01
Как вкусно готовить?
добавлена 13 января 2019 в 20:30
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 18:00

Как легко и аккуратно чистить разрезать манго? 😍

Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 15:35

Яблочный пирог 😍

#пироги
🔻 Ингредиенты
Яйца-3 шт
Сахар -200 гр + 100 гр для яблок
Масло подсолнечное-150 мл
Молоко -200 мл
Мука -220 гр
Шепотка соли
Яблоки -3-4 шт
Шоколадные капли -59 гр можно и без них
Способ приготовления:
Очистить яблоки , нарезать кубиками и посыпать сахаром.
Соединить сухие Ингредиенты муку, ванилин и разрыхлитель, перемешать. В миске взбиваем сахар и яйца до пышной массы, добавляем молоко и масло , перемешиваем и вводим сухие Ингредиенты, ещё раз перемешиваем до однородности. В форме для выпекания выкладываем яблоки,затем массу, выровняем т отправляем в заранее разогретую духовку до 200° на 40-45 мин, готовность проверяем шпажкой. Получаеться очень нежно и вкус
00:54
Яблочный пирог 😍
4 361 просмотр
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 13:05

Вкусная и ароматная выпечка мягкие круассаны

#круассаны
📌 Ингредиенты
для круассанов:
молоко — 300 мл;
желток — шт.;
дрожжи — 15 г;
масло сливочное — 50 г;
сахар — 100 г;
соль — ч. л.;
яйцо куриное — шт.;
мука — 800 г;
растительное масло — 100 мл.
Приготовление круассанов:
Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара.
Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт.
Оставляем тесто в теплом месте под пищевой пленкой на 3 часа. По и
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 10:35

Вкусная запеканка и даже без формы

#запеканка
📌 Ингредиенты
Сытно и нарядно, не стыдно и на праздник приготовить!
Ингредиенты:
Картофель – 300 г.
Соль, перец – по вкусу.
Оливковое масло – 20 г.
Лук красный – 1 шт.
Филе куриное – 500 г.
Молоко – 200 г.
Помидоры – 300 г.
Сыр жесткий – 150 г.
Сливки – 40 г.
Яйца куриные – 2 шт.
Приготовление:
Вымачиваем мясо в молоке не менее часа.
Картошку нарезаем тоненькими пластинками, добавляем любимые специи и масло. Перемешиваем, выкладываем в формы для запекания.
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем сверху на картофель.
Добавляем мясо и заливку из куриных яиц, сливок и специй.
Выкладываем помидоры, посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку на 3
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 08:00

Полезная штучка для чистки рыб. Легко и быстро! 😊

Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 05:35

Безумно вкусный и легкий завтрак на скорую руку. ☺ 👌

Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 03:05

Такие пончики сами в рот просятся: "пушистые" и очень вкусные, а делаются очень просто и быстро.

#пончики
📌 Ингредиенты
для пышек:
Тёплое молоко 3,2 % — 300 мл;
Вода тёплая — 50 мл;
Сахар — 3 ст. л.;
Дрожжи сухие — 6 г;
Соль — ч. л.;
Яйца — 2 шт.;
Мука — 650 г;
Масло сливочное — 80 г.
Приготовление пышек:
В миске смешиваем воду с теплым молоком. Высыпаем в жидкость сахарный песок, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем.
Разбиваем в смесь яйца, смешиваем ингредиенты. Высыпаем в смесь муку и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто.
Посыпаем стол мукой, вымешиваем эластичный и не липкий колобок.
Смазываем тесто растительным маслом. Также смазываем тару растительным маслом, убираем т
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 00:30
01:14
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 22:00

ВЗБИВАЙТЕ МОЛОКО С УКСУСОМ! ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ 60-х ГОДОВ! Так готовила моя прабабушка!

Ингредиенты
для выпечки:
молоко — 250 мл;
дрожжи сухие — 7 г;
сахар — ст. л.;
ванильный сахар — ч. л.;
виноградный уксус — ст. л.;
растительное масло — 80 мл;
яйцо — шт.;
мука — 500 г;
соль — 0,5 ч. л.;
моцарелла — пачка;
мягкий сыр (Рикотта) — пачка;
сгущенное молоко — 3 ст. л.
Приготовление выпечки:
Сперва надо подогреть молоко до температуры 5060 градусов. В теплое молоко высыпаем обычный и ванильный сахар, дрожжи — смешиваем.
К смеси выливаем уксус и подсолнечный жир, заново перемешиваем продукты. Разбиваем яйцо, отделяя желток от белка.
Белок добавляем в дрожжевую массу, желток пока откладываем.
Взбив
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 20:30
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 18:00

🥔 Интересный способ порезать картофель.

Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 15:25
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 13:05

Летнее блаженство! Клубничный тирамису без духовки всего за 10 минут

#десерты
🔻 Ингредиенты
100 гр. свежей клубники;
30+20 гр. сахара;
10 мл лимонного сока;
200 мл жирных сливок (от 33 %);
20 мл сгущённого молока;
200 гр. сыра маскарпоне;
ванилин или ванильный экстракт;
сахарное печенье;
сахарная пудра и немного клубники для украшения.
У клубники удалить хвостики, порезать пополам, добавить 30 гр. сахара и лимонный сок. Довести до кипения (пузырьков) и выключить
Пока клубника с сиропом остывает, в холодные жирные сливки добавьте 20 гр. сахара, сгущённое молоко и, по желанию, ванилин. Взбейте до состояния густой, тягучей сметаны (не перебейте до взбитых сливок!). Затем добавьте сыр маска
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 10:30

Паштет из копчёной курицы с грибами🔥 Волшебно 🧙

#паштет
📌 Ингредиенты
Копчёный окорочок 150 гр
Творог 5% 75 гр
Грибы шампиньоны 50 гр
Морковь 50 гр
Лук 50 гр
Масло подсолнечное 15 гр
Соль, перец
Приготовление:
Грибы, морковь и лук нарезать в произвольном порядке и обжарить на масле. Копчёный окорочок разобрать на мясо, положить мясо в блендер. Туда же добавить творог и овощи с грибами (масло после жарки тоже добавляем)
Все взбиваем блендером, солим, перчим по вкусу.
Обязательно готовим и потом делимся отзывами 😍 это очень вкусно 🤤
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 08:00

Пересоленый суп. Как исправить? 👌🏻

Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 05:25

Вкуснее обычной Шарлотки! Cливочный вкус и легкая кислинка!

#пироги
🔻 Ингредиенты
Тесто:
Глазурь:
Приготовление:
Тесто:
Глазурь:
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар – 140 гр.
Сыр – 180 гр.
Яйцо – 3 шт.
Мука – 180 гр.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Яблоки
Глазурь:
Масло сливочное – 50 гр.
Сахар – 30 гр.
Приготовление:
Тесто:
Сливочное масло растираю с сахаром.
Добавляю творог. Я измельчаю сыр просто вилкой, но можно перетереть через сито.
Добавляю три яйца и перемешиваю в однородную консистенцию.
В просеянную муку вмешиваю разрыхлитель и высыпаю в остальные ингредиенты. Замешиваю густое тесто.
Форму смазываю сливочным маслом и выкладываю тесто, равномерно распределяя его.
Глазурь:
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 03:05

Целая баночка «уходит» за раз! Отличный способ заготовить укроп на зиму и не только!

Ингредиенты:
чесночные стрелки 1 кг, 4 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 100гр растительного масла.
Моем чесночные стрелки, немного обсушиваем их и прокручиваем через мясорубку (можно в блендере до консистенции пасты ), далее добавляем сахар и соль, масло, столовую ложку лимонного сока (чтобы паста оставалась насыщенного зеленого цвета ), тщательно все перемешиваем, даём настояться в течении 20 минут.
Далее раскладываемся нашу пасту в заранее простерелизованные банки, закрываем крышками, храним в холодильнике.
Чесночная паста идеальна для приготовления соусов, салатов, в
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 00:30
Как вкусно готовить?
добавлена 13 июня в 22:05

Обалденный домашний майонез по-новому. Прекрасный соус для тех, кому приелась классика!

#закуски
📌 Ингредиенты
Яйцо — 1 шт.
Горчица — 1 ч.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Схар — 1 ч.л.
Растительное масло — 250 мл.
Сок лимона — 1 дес.л.
Приготовление:
Положить в емкость все ингредиенты, кроме растительного масла. Установить в емкость блендер и только после этого залить растительное масло. Включить блендер. Через отверстия кожуха блендера, растительное масло будет равномерно подаваться к ингредиентом, находящимся под кожухом блендера. Майонез взбивается и густеет «прямо на глазах». Через 30 секунд работы блендера Вы получите прекрасный домашний майонез ! Вуаля! Приятного аппетита!
Как вкусно готовить?
добавлена 13 июня в 20:30
Показать ещё