#кулинарный_лайфхак #советы
А вы знаете, почему киви называют китайским крыжовником? Все довольно просто: этот фрукт родом из Китая. Вот только выращивали его в основном не из-за плодов, а из-за красивых белых цветов. А сами плоды были мелкими (чуть больше крыжовника) и почти безвкусными.
Тот киви, вкус которого мы знаем, — результат селекции. Причем постарались не китайцы, а жители… Новой Зеландии. Туда в начале 20 века завезли семена древовидной лианы с маленькими твердыми плодами. 30 лет приручения китайского дикаря не прошли даром — плоды стали крупнее и намного вкуснее.
Привычное для нас имя киви получил в 60-х годах 20 века, назвали фрукт в честь птички киви — национального символа Новой Зеландии, на которую он немного похож. Так мир узнал и полюбил этот необычный фрукт, вкус которого одновременно напоминает землянику, банан, дыню, арбуз и ананас. Кстати, ежегодно в мире продается около двух миллиардов киви.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4