📌 Ингредиенты: Вишня без косточки 1 кг; Водка или качественный самогон 1 литр; Сахар 1,5 кг.
Приготовление:
Из вишни извлечь косточки.
Поместить ягоды в большую банку или бутыль с крышкой и засыпать сахаром.
Несколько раз встряхнуть банку и оставить на 2-3 часа, пока вишня не пустит сок.
Добавить в бутыль водку, закупорить крышкой, несколько раз хорошо встряхнуть и поставить в тёмное теплое (20-25°C) место на 15 дней.
Спустя время, профильтровать настойку через несколько слоёв марли со стерильной ватой, чтобы напиток стал прозрачным. Может потребоваться несколько фильтраций.
Перелить настойку в бутылки и плотно закупорить.
Хранить в темном месте до 3-х лет.
#ВишневаяНаливка
Я делаю так давно, легко пьется, легко и на другой день. Только первый раз сливаю и оставшуюся вишню заливаю ещё раз на такой же срок. Затем сливаю и соединяю с тем, что первый раз слила. Не процеживаю.
Очень вкусная настойка из трёх ягод:1стакан молодой черемухи,1стакан рябины,1 стат.клюквы или брусники,2стак.сахара.Все выложить в 2литр.банку,залить водкой и настаиваться должно месяц,ну а потом процедить,как сказано в рецепте выше.Вкус обалденный и цвет тоже.Попробуйте не пожалеете.А банку закатать крышкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20