Приготовление:
1. Очистить картофель, порезать кубиком, сложить в кастрюлю? залить водой, добавить соль, лавровый лить, зубчик чеснока.
2. Варить картофель до готовности около 30 минут.Лук порезать кубиком, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в мисочку.
3. Молоко вскипятить в сотейнике, все время помешивая. Слить с готового картофеля всю воду, удалить лавровый лист и чеснок.
4. С помощью пресса давим картофель, добавляем молоко и взбиваем пюре. 5. Добавляем жареный лук и перемешиваем. Накрываем крышкой, закутываем кастрюлю в полотенце и отставляем в сторону.
6. В миску вбить яйцо, взбить вилкой.Добавить молоко, топленый маргарин, соль, сахар, перемешать.
7. Добавить постепенно муку и замесить тесто. Вымешиваем тесто на столе, оно не должно прилипать к рукам.
8. Тесто оставляем отдохнуть на 20 минут. Делаем из теста небольшую колбаску, делим на 16 равных частей.
9. Каждый кусочек скатываем в плотный шарик, накрываем салфеткой. Берем один шарик, обмакиваем в муку с двух сторон и раскатываем круглую лепешку.
10. Во время раскатки лепешки все время присыпаем ее мукой, она не должна прилипать ни к столу, ни к качалке.
11. Стряхиваем лишнюю муку с лепешки и выпекаем на сухой горячей сковороде с обеих сторон.
12. Готовую лепешку перекладываем на тарелку и смазываем сливочным масло. Готовые лепешки накрываем полотенцем, чтоб не остывали.
13. Когда все лепешки испеклись, смазываем их картофельным пюре, только половину, а второй половиной накрываем. На одну лепешку идет приблизительно 2 ст. л. картофеля. Выкладываем готовый кыстыбый на тарелочку.
Приятного аппетита!
#БлюдоИзТестаСНачинкой
Комментарии 17