Я никогда не ела такой вкусной рыбы! Быстро, просто и невероятно вкусно!
#лосось #обед - Мини картофель, 900г
- Лимон, 2 шт.
- Помидоры небольшие, 150г.
- Закусочная паприка, 150г
- Свежая головка брокколи, 1шт.
- Кабачки, 1 шт.
- Лук-порей, 1/2 шт.
- Соль и овощи по 1 ч. л.
- Прессованные зубчики чеснока, 4 шт.
- Оливковое масло, 0,75 дл
- Лосось
- Филе лосося, 4-6 шт.
- Жидкий мед, 0,5дл
- Оливковое масло, 0,5 дл
- Горчица, 2 ч. л.
- Лимонный сок из 1/2 лимона
- Прессованные зубчики чеснока, 4 шт.
- Соль, паприка, кайенский перец, петрушка по 0,5 ч. л.
Соус из сыра фета:
- Греческий йогурт, 3 дл
- Раскрошенная сырка фета, 150г.
- Оливковое масло, 2 ст.
- Солить по вкусу
Комментарии 27
Пока курица мариновалась,обжарила на масле мелко нарезанный лук,затем добавила к нему нарезанные грибы шампиньоны,Жарила на сильном огне,чтобы быстрее выпарилась жидкость,Долго тушить или жарить не надо.так как при запекании в курице,грибы дойдут до готовности.
Замочила в горячей воде чернослив на 10 минут,затем воду слила,чернослив разрезала на полоски.Можно было и целиком.но потом сильно чувствовалась бы сладость,потому нарезала.чтобы вкус чернослива и грибов смешались и вкус стал более изысканным и менее сладким.Тут на любителя.
Смешала грибы и чернослив,добавила пару ложек сметаны.смешала,посолила по вкусу и фаршировала курицу.Чтобы фарш не высыпался.связала ножки курицы бечевкой..На противень немного побрызгала маслом.уложила кружки картофеля.на них уложила ...ЕщёКурицу замариновала смесью - горчица зерновая.майонез,кисло-сладкий соус,паприка,кориандр,соль,смазав всю корицу снаружи и внутри..Оставила мариноваться на 1 час.
Пока курица мариновалась,обжарила на масле мелко нарезанный лук,затем добавила к нему нарезанные грибы шампиньоны,Жарила на сильном огне,чтобы быстрее выпарилась жидкость,Долго тушить или жарить не надо.так как при запекании в курице,грибы дойдут до готовности.
Замочила в горячей воде чернослив на 10 минут,затем воду слила,чернослив разрезала на полоски.Можно было и целиком.но потом сильно чувствовалась бы сладость,потому нарезала.чтобы вкус чернослива и грибов смешались и вкус стал более изысканным и менее сладким.Тут на любителя.
Смешала грибы и чернослив,добавила пару ложек сметаны.смешала,посолила по вкусу и фаршировала курицу.Чтобы фарш не высыпался.связала ножки курицы бечевкой..На противень немного побрызгала маслом.уложила кружки картофеля.на них уложила курицу,вылила на нее оставшийся маринад.добавила в противень четверть стакана вода и запекала при 200*С полтора часа.так как курица была очень большой.
Как курица была готова,переложила ее на большое блюдо,разрезала,выложила грибы с черносливом,нарезала на куски.вокруг уложила кружки картофеля.