Ватрушки с творогом – идеальный рецепт домашней выпечки
Ингредиенты для теста:
молоко – 270 мл;дрожжи прессованные – 30 г;яйца – 4 шт.;сахар – 150 г;сливочное масло – 50 г;растительное масло – 2 ст. л.;соль – ½ ч. л.;ванильный сахар – 20 г;мука – 750 г.Ингредиенты для начинки:
творог – 500 г;яйца – 2 шт.;сахар – 125 г;ванильный сахар – 10 г.Пошаговый рецепт приготовления ватрушек с творогом
Подготовьте опару: в теплое молоко добавьте 100 г сахара, дрожжи и 100 г муки. Перемешайте и оставьте на 25 минут.
В отдельной емкости смешайте яйца с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавьте растительное масло и перемешайте.
Влейте яичную смесь в опару, тщательно размешайте. Порционно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто.
Добавьте оставшееся растительное масло и вымешивайте тесто еще 10 минут. Оставьте под целлофаном на 40 минут, затем обомните и дайте подняться еще раз.
Разделите тесто на равные кусочки по 70 г, сформируйте шарики и оставьте на 5-7 минут под полотенцем.
Сделайте углубления в тесте с помощью стакана.
Приготовьте начинку: творог смешайте с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, измельчите блендером до однородной массы.
Наполните углубления начинкой, смажьте края ватрушек желтком и оставьте на 3-5 минут.
Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 17 минут.
Комментарии 1