Турецкий молочный хлеб на сковороде: мягкий и вкусный пряный хлеб!
#хлеб Ингредиенты для теста:
500 г (4 стакана) муки
160 мл (2/3 стакана) теплого молока
160 мл (2/3 стакана) теплой воды
7 г (2 ч. л.) сухих дрожжей
10 г (1 ст. л.) сахара
6 г (1 ч. л.) соли
20 мл (1 ст. л.) оливкового масла
Для начинки:
20 г (4 ч. л.) топленого масла
Петрушка рубленая
Приготовление:
В миске смешайте теплое молоко, теплую воду, сухие дрожжи и сахар. Взбейте до однородной массы. Добавьте муку и соль и начните замешивать тесто лопаткой. Затем продолжайте месить его руками, пока не получите эластичное тесто.
Втирайте оливковое масло в тесто до однородности. Смажьте сверху маслом, накройте и оставьте на 1 час.
Скатайте тесто в шар и разделите его на 6 частей.
Раскатайте каждый кусочек в небольшой шарик и раскатайте его скалкой в круглую форму. Продолжите с оставшимся тестом.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Разогрейте лепешку в течение 1 минуты или пока
она не начнет пузыриться сверху. Переверните и
приготовьте с другой стороны еще минуту.
Переверните снова, убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить фокаччу в течение 3-4 минут или пока она не разбухнет. Переверните и
готовьте в течение 1-2 минут с другой стороны.
Смажьте каждую фокаччу растопленным маслом. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте. Наслаждайтесь турецким молочным хлебом на
сковороде.
Комментарии 7