Мясо – 300 г (чем больше, тем вкуснее) 2-3 луковицы 3 картофеля 1 морковь Немного капусты 1-2 болгарский 2-3 помидора Соль, перец, лавровый лист
За 15-20 минут до готовности добавьте 2 мелко натертые красные свеклы (свекла не должна быть очень мягкой, но и не слишком твердой, чем больше вы варите свеклу, тем больше свекла будет светлеть, За 5 минут до приготовления добавьте чеснок приятного аппетита
В зажарку кладу лук,морковь, свёклу,болгарский перец,томатную пасту.Картофель капусту вместе закладываю,в конце зажарку,которую развожу бульоном в сковороде.Лавровый лист,зелень и выключаю плиту. А ещё,когда жили на Кубани в детстве,то там мама не делала зажарку,а толкла всё в ступе вместе с салом.Сначала сало расталкивала до однородной массы,а потом все овощи и зелень.Вот ,где вкуснятина была!А запах!
Ростовский борщ без свёклы, вкус и аромат свежих овощей! В южных борщах упор идёт не на свёклу, а на томат. Ну и овощи конечно. Вкус борща, в основном, делает томатная зажарка.
Это как? Сало...и все овощи? Капусту, картошку, морковь, всё толкли?Знаю на Украине,в конце варки ,толкли сало.с.чесноком, причем сало желательно "ржавое".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 322
В южных борщах упор идёт не на свёклу, а на томат.
Ну и овощи конечно. Вкус борща, в основном, делает томатная зажарка.