3 вареные свеклы; 2 небольшие морковки; 1 головка репчатого лука; 1 кисло-сладкое яблоко; 100 мл обычной воды комнатной температуры; 1 ст. л. 9% уксуса; 1 ст. л. сахара; 3 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. лимонного сока; растительное масло; соль, перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить: Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой и складываем в глубокую миску. Наливаем воду комнатной температуры, добавляем уксус и сахар. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут. Морковь натираем на терке для моркови по-корейски. В сковороде разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла и слегка обжариваем морковь до мягкости.
Обжаренную морковь перекладываем на тарелку и полностью остужаем. Небольшое кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Яблоко нарезаем тонкой соломкой. Вареную свеклу нарезаем тонкой соломкой.
Морковь, яблоко и свеклу складываем в салатник. С лука сливаем жидкость и добавляем лук к овощам. Салат солим, перчим, добавляем лимонный сок и заправляем оливковым малом. Перемешиваем. Салат из вареной свеклы с яблоком и морковью готов!" Даем ему настояться 10-15 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4