Влажный, воздушный сладкий кекс с нотками апельсина и ванилина 
#кексы #накрываемстол2025Нам потребуется:
масло сливочное размягченное 120 грамм

Сахар 150 грамм

яйцо 2 шт.

мука 200 грамм

молоко 120 мл

цедра 1 апельсина

сок 1/2 апельсина

разрыхлитель 10 грамм (пакетик)

соль щепотка

ванилин по вкусу (если любите положите обязательно)

сушеная клюква или изюм (по желанию)
Для крема:
творожный сливочный сыр -150 грамм

сахарная пудра по вкусу

молоко или сливки пару ложек, чтобы довести до кремовой консистенции.

ванилин щепотка
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, достаем заранее за пару часов из холодильника масло, яйца, молоко, апельсин.
В чаше до пышности растираем мягкое сливочное масло с сахаром ( можно венчиком или миксером), добавляем яйца, молоко, сок 1/2 апельсина и цедру, хорошо перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты, заранее просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель, соль и ванилин. Если есть желание и любите добавьте сушеную клюкву или изюм.
Тесто равномерно распределяем по форме и отправляем в заранее разогретую до 175 °C с конвекцией и 180 °C без конвекции духовку на 45-50 минут. Может понадобится чуть меньше или чуть больше времени, зависит от вашей духовки и формы.
Готовность кекса проверяем деревянной палочкой через 35 минут. Палочка должна быть полностью сухой. Даем кексу немного остыть и на теплый наносим вкусный сливочный крем, обязательно приготовьте его, он отлично дополняет наш кекс.
Будете пробовать?
Автор: @cook_eat_enjoy_love
Комментарии 2