Для компота: Айва 18-20 шт Лимон 5 шт Апельсин 5-6 шт Сахар по 180-200 гр в каждую банку (по своему вкусу) Мята 1 пучок
Банки 2 л Крышки
Банки тщательно моем с помощью соды, а крышки оставляем стерилизоваться. Фрукты хорошо промываем под водой. Айва режем дольками, апельсин и лимон режем на ломтики. Берем наши банки и добавляем айву, далее апельсин, лимон и мяту. Высыпаем сахар и выливаем кипяченную воду Крышку кладем сверху банки и отправляем в кастрюлю с горячей водой. Банки стерилизуются по 15-20 минут. Под дно баночек, нужно выложить маленькое кухонной полотенце. После стерилизации, достаем наши баночки и закрываем крышкой. Накрываем сверху теплым одеялом и даем остыть. Далее, убираем на хранение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
Банки 2 л