Какие тут французы? Моя свекровь такие лепешки побыстрому всегда делала, вместо пирожков, к чаю, обычное слоеное тесто, у неё пышнее получалось, она делала одну большую лепешку, несколько раз раскатывала, промазывая маслом, затем нарезала и жарила, получаются более пышнее и хрустящие.
Ездили на дикий пляж на море. Магазинов рядом нет. Дорога экстремальная, ездить лишний раз не охота. Что делать, хлеб надо! Купила силиконовый мешок для теста. В мешок так же все ингредиенты засыпаешь, завязываешь плотно и месишь прямо в мешке. В кемпинге удобно! Всё чистое, месила тесто в мешке прямо на коленке. Так же в мешке тесто подходит. Потом перекладывала на разделочную доску, делила на порции, делала лепешки и на сковороде без масла жарила под крышкой. Получался великолепный хлеб! И мешок мыть не нужно: тесто из него выскакивает легко, выворачивала и вешала сушиться, остатки теста, которые таки застревали там, засыхали и осыпались, оставляя мешочек чистым.
Под крышкой без масла на антипригарной сковороде получается отличный толстый лаваш, как из тандыра, только с двух сторон припеченный. Исчезал мигом! Вкусно...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 239