Кабачки как пирожки! Полезный и вкусный завтрак из кабачков.
#закуски 
Ингредиенты
цукини — 2 шт. (посолить 0,5 ч. л. соли и оставить на 10 мину),
яйца — 2 шт.,
соль — 0,5 ч. л.,
греческий йогурт — 100 гр.,
мука — 3-4 ст. л.,
сыр — 50 гр.
Подготовьте цукини
Омойте цукини и нарежьте их на тонкие кружочки.
Посолите цукини, добавив 0,5 чайной ложки соли, и оставьте на 10 минут. Затем вытрите цукини с помощью бумажных полотенец или чистой ткани, чтобы удалить излишки соли и влаги.
Приготовьте яйца
Взбейте яйца в миске, добавив 0,5 чайной ложки соли и 100 столовую ложку греческого йогурта.
Добавьте 3-4 столовые ложки муки и тщательно перемешайте, чтобы получить однородную смесь.
Также на тёрке натрите сыр и добавьте его в данную заливку.
Обжарьте цукини
Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте немного растительного масла.
Обмакните каждый кружочек цукини в кляр, выложите круглишки на сковороду.
Жарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
Прекрасное блюдо из кабачков на завтрак готово! Обязательно запоминайте рецепт. Это очень просто.
Приятного аппетита!
Комментарии 51
Состав
3кг. Кабачков;
1кг-лука репч.
1кг-моркови;
1кг-помидор;
1стол. Ложка сахара; 1ст. Ложка 9%уксуса
150гр. подсолнечного масла для жарки.
Сахар, перец по вкусу, у меня сахара потребовалось1ст ложка, черный перец в рецепте отсутствует, сама добавила
Вес в почищенном виде.
Процесс:
На кубики режем кабачки и в казан или кастрюлю с толстым дном, пока они тушатся на сковороде слегка обжарить лук,(порезать) морковь(на крупной терке) и добавить в общую массу.
Помидоры ошпарить, снять кожу(я, не снимала, а просто порезала и сбила в блендере), и после размельчения в блендере слегка потушить на сковороде и , соответственно, добавить к общей массе.
Добавить, сахар соль, тушить, в зависимости от твердости ингредиентов часа 2, всю массу взбить блендером до однородного состояния прямо на огне, попробовать на соль/ сахар, влить одну столовую ложку9%уксуса, разложить по банкам, закатать и укутать до остывания.
Стоят прекрасно. В прошлом году кроме своих кабачков, закатала и даре...ЕщёС удовольствием:
Состав
3кг. Кабачков;
1кг-лука репч.
1кг-моркови;
1кг-помидор;
1стол. Ложка сахара; 1ст. Ложка 9%уксуса
150гр. подсолнечного масла для жарки.
Сахар, перец по вкусу, у меня сахара потребовалось1ст ложка, черный перец в рецепте отсутствует, сама добавила
Вес в почищенном виде.
Процесс:
На кубики режем кабачки и в казан или кастрюлю с толстым дном, пока они тушатся на сковороде слегка обжарить лук,(порезать) морковь(на крупной терке) и добавить в общую массу.
Помидоры ошпарить, снять кожу(я, не снимала, а просто порезала и сбила в блендере), и после размельчения в блендере слегка потушить на сковороде и , соответственно, добавить к общей массе.
Добавить, сахар соль, тушить, в зависимости от твердости ингредиентов часа 2, всю массу взбить блендером до однородного состояния прямо на огне, попробовать на соль/ сахар, влить одну столовую ложку9%уксуса, разложить по банкам, закатать и укутать до остывания.
Стоят прекрасно. В прошлом году кроме своих кабачков, закатала и дареные,шло на "ура".из этого объёма получается 5,5литра.
Буду рада, если Вам понравится.
Кстати, был момент, когда не хватило морковки и я вместо нее добавила полкило болгарского перца, тоже вкусно получилось