Вымойте рыбу, посолите и поставьте в холодильник на неделю (не волнуйтесь, рыба не будет слишком соленой). Через 7 дней замочить рыбу несколько раз в холодной подсоленной воде, затем процедить. Нарежьте лук тонкими кольцами и посолите. Отложите их на 30 минут. Тем временем смешайте уксус, воду, сахар и чайную ложку соли. Хорошо перемешайте, пока сахар и соль не растают. Выдавите из лука сок. Подготовьте банки, в которые вы будете класть рыбу. Морковь нарезать дольками. В каждую банку положите 3-4 ломтика моркови, половину чайной ложки перца и несколько семян горчицы. Затем добавьте 6-10 семян кориандра, половину лаврового листа и лук. Сверху выложить рыбу. Добавьте к рыбе еще немного лука. Снова добавьте ломтики моркови, трубочки, семена горчицы, семена кориандра и половину лаврового листа. Наконец, залейте жидкость приготовленным уксусом. Оставьте банки более чем на 4 недели в прохладном месте. Вы даже можете положить их в холодильник. Через 4 недели можно есть маринованную рыбу. Приятного аппетита и прибавки готовки!
Я к горбуше ещё и масло раст. добавляю, и чуть песочка. Есть можно через сутки. Очень вкусная получается. А рыбу речную тоже можно солить, почему вы решили, что не солят? Лещей солим, сома солим, налима тоже,да много всего...
Масло добавляю тоже когда уже готовая.. А вот речную сама не солю как то .Но в Хабаровске ела сома у друзей брата . вкусно помню и вялино го еще вкусней.
К горбуше попрбуйте добавить сразу, ыорель напоминает. А сом вяленый, вы правы-очень вкусный, малосольный особенно. Я речную рыбу не солю в рассоле. Густо посыпаю крупной солью и заворачиваю плотно в мокрую(сырую) тряпку и в холодильник на 5 - 7 дней(зависит от размера), затем разматываю, соль смываю, или отряхиваю и всё, готова. Лещей подвяливаю, можно подкоптить чуть, если есть возможность.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 61
дрянь, много лет солю рыбу, но это??? Это не рецепт.