Как раз в этих стебельках,на которых держится смородина очень много микроэлементов и лучше их не отделять если заготавливать ее на зиму.Так же как и у клубники их коронку - попку. Об этом знали наши предки ,многие из нас эти знания утратили.
Блин, а что без вилки просто рукой собирать уже никак.? представила как я этой вилкой прицеливаюсь, а если ещё и веточка покрупнее, как я её запихиваю в эту вилку. Помоему уже можно и пол куста обобрать.
да какая разница--где растет?) представляете--сколько времени займет сбор ягод с одного куста ? я руками с одного куста ( в среднем около ведра) собираю минут за 40,не очень спеша..а если этих кустов 4 или 6, как у моей мамы....и потом, я представляю птичек,которые свалятся с веток от смеха ,наблюдая за мной с вилкой.)))
Если варить компот,то , конечно, веточки можно не обрывать.А вот, если варить варенье или желе, то они совсем не нужны.А в этом сборе ягод,как впрочем и в другом,нужна сноровка.
Вы не правы . Если вы чего то в этом мире не знаете,то нужно интересоваться . Но если у вас нет изначально интереса,то не нужно говорить об этом каждому человеку.
Я ваш текст не поняла,что вы хотели сказать? В этом мире мы многого не знаем.Это просто невозможно всё знать.К смородине у меня нет никакого интереса,но я знаю ,что я говорю.А сейчас такая экология,что всё то,что когда-то было полезным, стало опасным.На эту тему можно много дискуссировать,но я думаю,что игра не стоит свеч.Если вам нравится с палочками, пожалуйста варить с палочками.
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
#торты Ингредиенты вода – 1 стакан; мука пшеничная – 1 стакан; сахар – 1 стакан без горки; сода пищевая – 1 ч.л; растительное масло – 40 мл; какао – 40 г; уксус 9% – 1 ст.л; шоколад и молоко для глазури – 80 и 40 г. Способ приготовления: Для приготовления теста возьмите глубокую миску, соедините в ней воду, растительное масло, сахар и какао до однородной консистенции. Если используете миксер, то не включайте его сразу. Сначала перемешайте ложкой массу так, чтобы какао и сахар стали влажными, иначе они могут разлететься в разные стороны. Добавьте в миску просеянную муку вместе с содой, перемешайте все составляющие, чтобы тесто стало однородным и не им
Яблочный пирог буквально за 5 минут. Просто и вкусно
#пирог Ингредиенты яйца, 3 шт; сахар, 200 г; сметана, 150 г; масло растительное, 80 мл; ванилин; соль щепотка; разрыхлитель, 2 ч.л; мука, 250 г; яблоки, 4 шт. Процесс приготовления Яйца взбиваем с щепоткой соли и всыпаем сахар с ванилином, взбиваем венчиком или миксером до однородности. Добавляем сметану и растительное масло, хорошо перемешиваем. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в жидкую основу и вымешиваем однородное и густое тесто. Яблоки выбирайте кисло-сладкого сорта, чтобы был баланс вкуса. Режем тонкими дольками.Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто и сверху красиво раск
#пироги Ингредиенты -сахар 120 -яйца 2 шт -мука 200 -масло растительное 100 -молоко 100(теплое ) -разрыхлитель 12 -соль щепотка Начинка -творог 1 пачка -яйцо 1 шт -сахар 50 гр Способ приготовления К сахару отправляем яйца ,соль и перемешиваем ,добавляем молоко ,масло перемешиваем,добавляем разрыхлитель и просеваем муку перемешиваем и тесто готово Переливаем в форму сверху выкладываем творожную начинку и в духовку на 40 мин при 190готовность проверяем зубочисткой Автор: @leila_food_blog
Десерт за 5 минут. Готовлю каждый день: быстрый и легкий рецепт сладкого рулета
#десерты Ингредиенты для сладкого рулета: яйца — 4 шт.; кокосовая мука — сахар — 100 г; клубничный джем — 5 ст. л.; растительное масло — ч. л.; мука — 120 г; лимонный сок — ч. л.; разрыхлитель — 8 г. Приготовление сладкого рулета: Яйца нужно взбить миксером до полного соединения желтка и белка. В яичную массу надо постепенно высыпать сахар, продолжая взбивать смесь. Как только яичная масса приобретет белый цвет и станет пышной, надо вылить в нее растительное масло и лимонный сок, перемешать. На пергаменте соединяем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно вмешиваем муку в яичную пышную массу, создавая т
#пироги Ингредиенты яйца, 3 шт; сахар, 200 г; сметана, 150 г; масло растительное, 80 мл; ванилин; соль щепотка; разрыхлитель, 2 ч.л; мука, 250 г; яблоки, 4 шт. Процесс приготовления Яйца взбиваем с щепоткой соли и всыпаем сахар с ванилином, взбиваем венчиком или миксером до однородности. Добавляем сметану и растительное масло, хорошо перемешиваем. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в жидкую основу и вымешиваем однородное и густое тесто. Яблоки выбирайте кисло-сладкого сорта, чтобы был баланс вкуса. Режем тонкими дольками.Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто и сверху красиво раскл
#пироги Ингредиенты Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: молоко, 250 мл; сметана, 1 ст.л; сахар, 30 г; дрожжи, 10 г; соль щепотка; яйцо, 1 шт; масло растительное, 100 мл; мука, около 500 г. Для приготовления начинки возьмите: творог, 180 г; яйцо, 1 шт; изюм по вкусу; крахмал, 1 ст.л. Для сахарной посыпки необходимо: мука, 3 ст.л; сахар, 2 ст.л; масло сливочное, 50 г. Процесс приготовления Молоко должно быть теплым. Все остальные продукты – комнатной температуры. Для сладкой посыпки перетрите сливочное масло с сахаром и мукой в крошки и отправьте в холодильник. Смешиваем молоко со сметаной, солью и сахаром и дрожжами, перемеш
Комментарии 23