Для крошки: сахар и муκа пο 2 ст.л; маслο сливοчнοе, 50 г.
Готовим: Яйца смешиваем с сахарοм и ванилинοм, перебиваем массу венчиκοм дο раствοрения сахара. Bливаем κефир κοмнатнοй температуры и растительнοе маслο, перемешиваем массу дο οднοрοднοсти. Bсыпаем прοсеянную муκу частями и ввοдим разрыхлитель. Тесто у вас должно быть густым, гладким и полностью однородным. Ягоды смешиваем с крахмалом или ложкой муки. Высыпаем ягоды в тесто и перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем. Для крошки перетираем сахар и муку, растительное масло и посыпаем пирог сверху Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, готовность проверяем шпажкой. Такого ароматного и аппетитного пирога будет достаточно для приема гостей и завтрака большой семьи.
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
#запеканки Ингредиенты: Яйца куриные – 2 штуки Сыр – 100 г Зелень – 10 г Мука – 250 г Молоко – 400 мл Растительное масло – 50 мл Молотый черный перец – по вкусу Соль – 0,5 ч.л. Сыр натрите на терке, зелень мелко нарежьте. Яйца слегка взбейте с молотым перцем и солью. Добавьте половину молока, муку и хорошенько перемешайте. Всыпьте измельченные заготовки, влейте оставшееся молоко и перемешайте еще раз. Выливайте тесто небольшими порциями на разогретую сковородку с маслом и обжаривайте до румяного цвета с обеих сторон.
#запеканки Ингредиенты: Треска – 500 г Помидоры черри – 300 г Лимон – 1 штука Тимьян – 3 веточки Чеснок – 4 зубчика Лук – 1 штука Смесь перцев горошком (молотая) – 1 ч.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Соль – 0.5 ч.л. Посолите и поперчите кусочки трески с двух сторон. Слегка обжарьте их на оливковом масле буквально по пару минут с каждой стороны. ите треску в форму, а вокруг разложите черри, кусочки лимона и чеснок. Сверху посыпьте все тимьяном и запекайте рыбу в духовке около 20 минут при 190 градусах.
Крем-начинка для тортов, капкейков, пирожных! Нежный и сливочно-шоколадный!
#крем Ингредиенты: 220мл жирных сливок 33% 120гр шоколада 10гр слив масла 0,5 ч желатина +3ч л воды ) Нагреваем сливки, но не кипятим! Температура должна быть ниже 60* Добавляем туда набухший желатин, масло и шоколад! Перемешиваем пока шоколад растворится и пробиваем блендером под углом 45* до однородности ! Накрываем планкой в контакт и убираем в холодильник на ночь! Утром просто взбиваем миксером на высокой скорости до плотных пиков (3-5мин) Ганаш готов! Пробовали этот крем ? Автор: @tatushik_gab
Этот рецепт куриной грудки побил все рекорды! Секрет в маринаде!
#куринаягрудка Ингредиенты: куриная грудка: 1 шт. йогурт: 300 г орегано: 10 г чесночный порошок: 10 г черный перец: 5 г соль: 10 г чипсы: 130 г йогурт: 150 г соль: 6 г черный перец: 4 г орегано: 10 г салатный микс: 300 г картофель: 300 г
#запеканки Ингредиенты: Картофель – 400 г Помидоры – 2 штуки Салями – 150 г Моцарелла – 100 г Пармезан – 70 г Сливки – 50 мл Специи и приправы – 1 ч.л. Итальянские травы – 1 ч.л. Нарежьте картофель кружочками и выложите половину в форму. Посыпьте специями и травами. Посыпьте половиной моцареллы. Сверху выложите кружочки помидоров, оставшийся картофель, и снова приправьте. Посыпьте оставшейся моцареллой и залейте сливки. Сверху разложите кружочки салями и посыпьте запеканку тертым пармезаном. Готовьте ее в духовке 40 минут при 180 градусах.
Комментарии 96